小莉琪妈妈

帮忙给女儿取个名字?

我的女儿生于2010年农历2月22日凌晨1点15分,我老公姓李,我姓张,请问取个什么名字好呢?请大家帮帮忙了,谢谢.

nj0012

为何楼主夫妻不自己想个呢,这样起的名字更有意义。名字叫多几次就比较好听,不要怕和别人家的重名,中国这么大总有重名的。另外起名字的时候注意生僻字要少用,有的电脑打不出对以后宝宝上学考试什么会有影响的,

可馨baby

五行分析:八字偏弱,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。
生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏李的五行属性是木,姓名学笔画是7画。

李佳璐

李系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,李字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。
佳从生辰八字上看,名字中需有木相助,佳字的五行属性为木。
璐此字能较好的与起名用字佳搭配。
字义佳表示美好、吉祥、佳冶;璐表示美玉、宝玉、宝璐,意义优美。
音律李、佳、璐的读音是lǐ、jiā、lù,声调为上声、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型李为上下结构,7画;佳为左右结构,8画;璐为左右结构,17画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为7-8-17,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“吉祥 • 宝玉”。