xiaoyubanzhang

尿布湿与觉觉

儿子快两岁了,可是每天夜里还是因为把尿而困惑。想请教姐妹们:尿布湿与睡觉的问题!带吧,怕不好,都说男孩带尿布湿久了不好,但也不知怎么不好;不带吧,每晚都因为把尿影响睡眠,现在是我们都休息不好,我和儿子也因此都感冒了.请大家给点宝贵意见!谢谢!

jacyzhang

你家宝宝快两岁了,妈妈可以尝试不用尿不湿,同时也不叫醒把尿。宝宝现在大了,如果要尿尿应该自己会醒。就算开始时宝宝会尿床,训练几次就会成习惯的。这样大人小孩都能休息好。
叫醒把尿对宝宝不好的。宝宝要重新进入深睡眠,需要一两个小时,而深睡眠中生长激素分泌才最旺盛哪。如果用尿不湿能让宝宝睡眠更好,用一下又何妨呢?我家晚上就是用的,宝宝基本可以睡个整觉了。所谓用尿不湿不好,主要是宝宝容易红屁股,还有就是胯下带这个东西容易使宝宝罗圈。但光晚上用下,没什么大问题的。你看国外不是在用?有什么问题?

提问者对回答的评语:谢谢!

心娱丫头

有时把尿也为必影响睡觉,我家宝每次想尿时就翻来覆去,把尿后才会安心的睡,再说大夏天给孩子穿尿布湿,就算再薄也捂得慌

炫炫妈妈

我觉得都这么大了,不用好点,晚上把宝宝叫醒来把尿,这样他有知觉。试一周左右时候会有点好转点,我也是每次都搞下宝宝的耳朵后再把尿。

xyc07

我觉得还是不把的好,我们也两岁多了,我就给她用尿布湿的,免得半夜把她叫起她又不睡了,她习惯一觉睡天亮了,大一些自然会知道 的,现在我们给她用,她尿湿的时候只有少,每次都是干的,到天亮才叫尿尿的,尿布也很省,大人小孩都轻松

binbinkeai

你好!还是不要再用了,时间长了尿尿就不知道了,大点会经常尿床的,再说现在这么热的天了,把宝宝捂得也很难受的。