guaibaobao9

孩子会传染上丙肝吗?

我女儿1岁2个月了,小家伙很活泼,精神不错。只是我很担心,因为在她七个月大的时候,她的爷爷被检查出来是丙肝,而且是病毒性的。她爷爷的丙肝不是先天的,他自己认为是他年轻时做手术输血时传染上,可这也时隔多年无法考证。具体什么原因造成的,什么时候得上的都说不好。随后我和我爱人我婆婆都做了检查,我们都没事,并且我有抗体。我们一直和老人一起住,从她爷爷检查出来以后,我们就和她爷爷分开用餐具了。可我总怕孩子被传染了,总有如履薄冰的感觉。想问下专家,如果蚊子先叮了爷爷再叮宝宝会不会把病传染给宝宝?(宝宝被蚊子叮后,有时出现脓包。)您觉得我有必要给孩子检查一下吗?怎么查?抽血吗?您觉得我在日常生活中应该注意些什么?如果儿童得丙肝,早期会有什么征兆?

avatar of

您的宝宝属于丙肝高危人群,丙肝症状同常见的乙肝相似。目前还缺乏有效的疫苗来保护易感人群,因此,丙型肝炎的预防主要依赖切断传播途径。HCV主要是经血途径传播,切断传播途径主要是针对各种经血途径传播的方式。

wegferg

丙肝的症状跟乙肝相似,建议亲带宝宝到医院先进行检查,看看宝宝是否被感染。平常的话还是避免让宝宝跟爷爷住一起吧!