buding1q2w

宝宝自已带还是老人带??

儿子5个半月了,现在由我们和我妈带,我妈在我们家住着可能是不习惯,她也想把宝宝带回老家自己带,等宝宝上幼儿园了再让我们接回来,每天都阴着脸,我和爱人都不敢大声说话,动不动就发脾气,宝宝有点毛病就饭也不吃了,宝宝哭也不怎么管了,好像是我们把宝宝怎么样了似的,阴着脸我们也不敢说话,我妈是那种内向不爱说笑的性格,由着自己的性子来,做她的工作根本做不通,本来有了宝宝应该是高兴的事,可是我们家里天天阴着天,我下班都不愿回家,我和爱人商量要不就找个保姆让我妈回去我们自己带,要不就让我妈把宝宝带回去,可是我们也舍不得,有经验的妈妈说自己的宝宝一定要自己带,可是我们家这种情况我也是很头疼,我也不想让我妈天天这么不高兴,怎么办?支支招!! 宝宝多大就可以完全由我们自己带了??或者宝宝多大就必须由我们自己带??

fishqin

要我妈是这样,我肯定不会让她带,最多让她打个下手,这样迟早会影响夫妻感情的,宝宝的情绪也会坏的,孩子现在还小看不出来,等大一点,你就知道,宝宝会学样子的。

丑丑媽咪

我认为BB 1岁后妈妈带比较好,有助于BB的教育。

我的檬檬

看你妈妈那样的脾气,还是自己带好

lindali117

我妈也是去我那住不习惯,我是只好辞职回家生小孩,然后在老家和我妈一起带到满一岁,才回自己家。现在我一个人带。
宝宝是要自己带好,特别是三岁前,很多人都特意辞职带到宝宝三岁了,才去上班把宝宝交给老人接送幼儿园。
你这样的情况如果能请到可靠的保姆最好。还是要试着和老人多沟通,沟通不了就自己带,怎能让宝宝成为留守宝宝呐。现在大多就生一个宝宝,宝宝能有几个三岁呐。

异彩

我觉得你还是自己带比较好,你也说了你妈是个由着自己性子来的人,如果宝宝和她在一起生活久了多多少少会有点影响的。在说了你妈把宝宝带回老家那么你们就不能天天和宝宝见面了,宝宝还小就体会不到母爱了,对他以后的成长也会有一定的影响的。所以我觉得你还是自己带比较合适!

畅谈

我婆婆和公公刚来我家时,我们家也是这种状态,我和你的感受是一样的.需要考虑自己的条件,是否允许你辞职在家自己带,你是否放心让保姆,如果这些条件都OK,那么可以下决心自己带,因为还是自己带最好.如果实在需要父母的帮忙,就尽量和你妈妈沟通,过了这个磨合期就会好很多.就算是为了孩子也要让你妈开心,这样对宝宝也好,给宝宝创造一个好的家庭环境

jacyzhang

宝宝最好是自己带,不管多大都是。父母的责任就是养育下一代啊。宝宝也喜欢跟父母在一起。有利于宝宝身心的健康成长。隔代带虽然没问题,但教育观念上总是有代沟,到时不好处理,而且老人容易溺爱孩子。

parkme210

自己带,有利于孩子的身心发育

乖乖豆豆妈

自己带吧,大不了请个保姆白天帮带下,下班了自己带,我妈妈也是这样,一直说在我们家不习惯,所以我找了个保姆帮着带,晚上宝宝都和我在一个卧室的(睡她自己的小床),感觉很好,看着宝宝每天的变化很开心的,当然我家宝宝还没有你家的大呢,我宝宝才两个月呢