芊颖子

9个多月还没长牙

我家小芊芊还没6个月的时候就说她会要长牙了,可是现在9个多月了还没见长??

zhenglijie

没有关系的,有的会比较晚

有不少家长看到宝宝到了八九个月还没长牙,就开始紧张起来,以为孩子缺钙了,拼命给孩子补钙,有些甚至过量添加钙剂。牙科医生认为,这种做法对孩子的健康有害无益,孩子长牙晚并非是单纯缺钙造成的。

畅谈

我见过一个宝宝12个月还没长牙,宝宝长牙有早晚,不一定是缺钙.如果不放心可以带宝宝检查一下

parkme210

十个月时出四颗牙是正常的

蜗牛鱼

和我家宝宝一样 应该没事的 长的晚

zhaohaicheng

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个宝贝的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要宝贝全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

jacyzhang

正常是4-10月内出牙,也有早一点也有晚一点的.早的甚至刚出生时就有牙了,晚的可能13个月还没长.不用着急.不一定是缺钙的,不要盲目补.我家宝宝4个月时就有长牙的迹象,如流口水,爱咬东西,也要等到6个月才长出第一对牙齿的.你家宝宝有迹象了就快了.

硕果果

我家果果都11个月了还没长牙呢,去查了也不是缺钙,就是长牙晚、、我们一起期待吧

珂莹

一般来说,宝宝12个月的时候应该长满8颗牙的。但又有的宝宝长牙晚,11个月,甚至12个月了才开始长牙,就不能这么算了。大约两岁的时候,20颗小牙就应该长得差不多了。
长牙早的孩子,换牙也会比别人早,发育也比较早,个子比较大。但这些不是最好的标准。生长过快过早的孩子,骨龄也较大,将来就会长不过别人家的孩子了。
每个孩子有他自己不同于别人的特点,不能一概而论。

廖鸿

长牙晚,等吧,如果不放心,就去看看医生。

wicky妈

这个我家就有个先例了.我宝宝十个多月才出两颗牙.没出牙前我也去医院测过徽量元素,不缺钙. 所以不用着急,只需等待就可以了.

翠翠998

我宝宝十个月才长上面两颗。下面的也跟着长了。

chenye942109

肯定是缺钙了 一般来说到10个月还不长的话要到医院去看的

周倩

妈妈介意你多给宝宝吃补充叶酸的失食物
钙片之类的就不用我多说了这个是必须的
还有吧胡萝卜青菜喝米粉一起打碎 吃了很好的
对宝宝排便好 又补充营养
妈妈可以看看巧虎
他是家庭早教教材
每个月有玩具 读本 故事小屋 DVD还有父母用书 里面很多问题都会交您怎么做的呢
对宝宝成长很有好处的
妈妈可以联系我15021323318
我是会员推荐妈妈 可以有优惠还有双份礼物呢

汐汐妈咪

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙有哪些症状: 出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 常识: 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 看看出牙规律 小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

麥麥

我家寶寶4個多月就長了,出牙有早有晚,請不要擔心

小孩出牙正常是4-10月龄,小孩9个月还不出牙,不用太担心。由于个体差异,生长发育迟缓,疾病等因素,

乐宝堡

不要担心,出牙时间因人而异

floraquan

出牙晚可能是缺钙了,可以补充全元康小儿钙铁锌冲剂,效果不错

zlcmqh

我家宝九个半月长的两颗小牙

佳燃

一开始的时候我也像楼主妈妈一样着急,因为我家宝宝也迟迟不长牙,可别人家的孩子六个多月就长六颗牙了。害的宝宝爸爸和我带着她去体检,体检没问题啊,结果十个月的时候才开始出上面的两颗牙,不过出的好快,没过多久下面的也出来了。老人说出的晚也掉的晚,出牙晚的宝宝有福气。要是宝宝不缺钙就甭担心了,耐心等着吧