qingchunxiaoniao

妈妈的奶水变少了是怎么回事?

我家宝宝快3个月了,妈妈的奶水变少了是怎么回事?是不是妈妈吃饭不规律造成的?

思琪妈妈

我家宝宝6个多月了,以前也有奶水不足的情况,我试过冲鸡蛋水喝30分钟就下奶了,还有多吃肉.你也试试吧,看看有用不.最主要的还是心情好,有时我心情不好的时候奶水就不足了,后来想开了就好了,家里面多了一口人,就怕照顾不好宝宝,老发皮气,妈妈的心态一时过不来是正常的没事的.你要有信心妈妈的奶水足够喟你的宝宝到6个月大

zengqiu

在哺乳过程中偶尔出现奶水不足的情况是很常见的,只要你坚定母乳喂养的决心,并稍微注意一下饮食和休息,多饮汤,你的奶很快就会多起来的,如果抱着奶水不多,不足的部分可以用牛奶补充的想法,那么母乳很快就会干涸.

马齿苋

我也是这样,我想可能与宝宝吃的多了有关,当然妈妈吃的少了,吃的不规律等等原因也会这样,我家宝宝是百天开始加奶粉的.但是我看过相关的书籍,也说要坚持,多吃些汤水,多吃下奶的东西,比如炖猪蹄,绵鱼什么的,还可以吃一些下奶的中药,据说妈妈是可以根据宝宝的需要分泌奶水的,如果准备纯母乳喂养的话就要坚持.

阳阳

妈妈平时要多吃稀饭、排骨汤、鱼汤、猪蹄汤等既下奶又有营养的食物。妈妈吃饭一定要有规律,不然宝宝就受罪了。

zhzhma

母亲的饮食和奶水的多少是有很大关系的。当妈妈的最好规律饮食,多喝汤,多吃一些高蛋白的食物。我下奶的秘方是鲫鱼汤,不加盐,只是稍微放点醋,非常难喝,但非常好使。

Damenv

与心情和饮食都有关系.我家宝宝现在有十二个多月了.到现在还在吃我的母乳呢.一直都够吃.就是要保持好的心情.在有.饮食也很重要.都说韮菜不能吃有一定的道理.再有如果你不爱喝汤.不爱吃油腻的东西.就喝豆浆.也很管用的.我就不喝汤.每天都喝豆浆.每天都坚持喝两大碗豆浆.当水喝了.所以奶水一直很多.