qiukeshaung

何时给孩子减衣服

我的儿子出生快六个月了,但是因为是早产,虽然天气已经比较暖和,但是我们还是不敢给孩子减衣服,怕孩子感冒,到底什么时候以怎样的方式来完成孩子减负的工作为好?

渌宝宝

应结合孩子的实际年龄和身体情况以及天气状况,加减衣物,做到“冷捂热脱”。孩子衣物穿得太多容易产生“内热”,可能引发便秘、咽炎。外出时偶然让孩子在寒风中适当地露露头、手、脚,有利于提高身体免疫力

马齿苋

我家宝宝通常加减衣服是在早上起床的时候,再就是之间减,不要一下子就减的太薄了.

阳阳

老人常说春暖秋冻,宝宝穿衣服以不出汗为宜,只要宝宝没有出汗,最好不要给宝宝减衣服。特别是初春天气变化快,增减衣服反而会导致宝宝感冒。