alanlee

鱼肝油和钙片如何服用才能达到效果?

看了几款鱼肝油的说明书,都说不要和含钙高的东西同服,但是BB补钙又要服用鱼肝油才有好效果。请问这两种东西在服用上该如何选择时间的分配?

XDM

上午补鱼肝油,晚上补钙,这是医生告诉我们的,我也一直这样给孩子补。

思飘飘

三)鱼肝油和钙,应该分开吃,但没有先后之分。不用间隔很长时间。

阳阳

请注意了,鱼肝油不是补钙的,鱼肝油是补维生素D的,吃鱼肝油,是为了辅助钙的吸收,但是维生素D吃的太多,对孩子也不好,也容易中毒的。

不要轻易相信广告,相信医生的话,我有一朋友做药的 ,不是孩子的药,她说现在医生只要给回扣多,叫他说什么就说什么,所以不要轻信医生的话,各种各样的补钙品满天飞,要妈妈自己去选择,其实适合孩子的才是最好的。

还有补钙,只要不缺钙,孩子就不需要补钙,不要整天就想着给孩子补钙,有的孩子的营养很不错,妈妈硬是补钙,那一点效果都没有,钙就随孩子的尿液排出体外,孩子只要健康就好,小孩的生命力很强,所以不要一点点小问题,就那么担心。

一般孩子有以下症状表明缺钙:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

妈妈可以参考,看看自己的孩子是否有这些,如果没有,建议不要多补钙。儿童脾胃虚弱,对钙的吸收不强。

慎用含维生素D的配方钙,维生素D能促进钙的吸收,同时维生素D用量过大又会引起中毒。

婴儿娇嫩的肠胃需要更多的呵护。从服用安全的角度考虑,最好选用纯天然生物钙,因为孩子身体机能尚未发育成熟,肝脏解毒功能较差,服用传统的化学合成钙多少会有些毒副作用,纯天然生物钙则可以避免上述问题。为你的宝宝选择安全、天然、易吸收的钙。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好。

如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。

值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克