剑雪青竹

儿童先天性心脏病

四岁八个月的小男孩。身体各方面症状正常并无异象。因为感冒发烧到门诊就医,被医生听到心脏杂音,再前往医院彩超,诊断结果为先天性心脏病。具体是心室破损02左右。可是小儿并未有任何的迹象和病症出现,上网看过一些资料,有说会有自动愈合的可能性。请问这种可能性大吗?还有日常应注意些什么?适合这种情况的辅助性食疗有哪些?目前第一应该做的是什么?目前在宁夏,宁夏哪个医院心脏方面比较专业的?还有那位专家比较擅长心脏治疗的?哪位有这种经历或是亲戚朋友不幸有这种情况

可馨baby

先天性心脏病童的父母往往会担心孩子的活动量过大,会让心脏无法负荷.其实一般接受过手术的病童体能状况会越来越好,甚至有些和一般孩子一样蹦蹦跳跳,完全没有问题.建议家长可以陪同刚出院的孩子一块做活动,观察他有无身体不适的情形发生,若有,应该随即停止活动.
意见建议:
对患有心脏病的儿童而言,适当的睡眠及休息是非常重要的,但在睡觉时也有几点小事项要注意:
① 随时注意病童的保暖.
② 让小孩生活在合宜的温度及安静的环境中,温度约保持在22--26℃之间.
③ 尽量避免突来的惊吓.
④ 睡觉时,给予病童最舒适的姿势,一般心脏病童较喜欢采虾米状.
⑤ 一般不需要防止病童哭泣 ,但若因哭泣而更加重其发绀现象时,则应及时给予安抚来减轻其发绀症状.