剑雪青竹

儿童先天性心脏病

四岁八个月的小男孩。身体各方面症状正常并无异象。因为感冒发烧到门诊就医,被医生听到心脏杂音,再前往医院彩超,诊断结果为先天性心脏病。具体是心室破损02左右。可是小儿并未有任何的迹象和病症出现,上网看过一些资料,有说会有自动愈合的可能性。请问这种可能性大吗?还有日常应注意些什么?适合这种情况的辅助性食疗有哪些?目前第一应该做的是什么?目前在宁夏,宁夏哪个医院心脏方面比较专业的?还有那位专家比较擅长心脏治疗的?哪位有这种经历或是亲戚朋友不幸有这种情况的请告诉我处理办法。十分紧急。请给我回复。谢谢大家了。
不要网上转载的,

首儿所附属医院专家团

1、您孩子确定为先天性心脏病“室间隔缺损”,这种疾病并不少见,并且您的孩子缺损的范围很小,请不必十分担心。 2、第一您应该做的就是:建议您2—3个月后复查孩子心脏彩超,如果缺损范围缩小,那么您孩子在1岁以内“室缺”长好的可能性极大。 3、您孩子日常注意:不要感冒,尽量避免十分剧烈的哭闹,一般起居饮食不受影响。 4、您孩子的这种情况,没有什么辅助性食疗办法,也就是说与食疗没有关系。 5、这种疾病与孩子先天发育有关,目前我们没有什么办法,与您现在看什么科医生都没有关系,改变不了结果。如果缺损小,绝大多数孩子在1岁以内可以完全发育成熟长好。如果没有长好并且随着孩子的发育缺损越来越大(这种可能性极小),在适当的时候手术治疗,这种手术技术是十分成熟的。

炫炫妈妈

我是广东深圳的,我侄女就是先天性心脏病,今年五月份才做手术六周岁在深圳儿童医院,做了四个小时,当时手术很成功,要三个月后复查看愈合的如何?未做前抵抗力差,容易感冒,动不动吃些东西就吐,面色偏黄,个子不长肉。还经常发烧,干咳.日常特别注意不能过于急躁,活动适当,尽量不要让孩子大哭,侧睡.

心雨411QQ

我家宝宝2岁半查有先心病、日常生活该怎样去做