xiaodongdong2006

7月宝宝为何看到东西就想往嘴里

我的宝宝7个月多了.为何一看到什么东西就想往嘴里

思飘飘

过了半岁,婴儿学会坐了,他的视野比躺着的时候开阔了许多。随着视野的扩大,他的双手也开始活跃起来,到处抓东西。此时小儿好奇心强,正值探索事物的萌牙期,于是就遵循“头尾规律”,把抓到的东西,除了看一看,敲一敲,他总是马上把物体放入嘴里,通过吮、舔、咬等方式来尝试,来探索。在探索的同时,婴儿还能获得无比的欣慰。大人除了注意玩具的清洁、卫生、无毒、无损伤之外,不必过多的干预。

阳阳

七个月的宝宝已经喜欢自己做运动了,对什么都好奇,什么东西都想试一下,他们现在只有简单的思维,不知道做什么好,就只有先往嘴中放了。

诗琪妈妈

非常正常。宝宝这个时候的感知,认识这个世界的欲望非常强,但是还不能通过其他的途径来满足,只有借助嘴巴了,所以,通常宝宝喜欢拿什么东西 都往嘴里放,喜欢舔东西,都是正常的。为了卫生,可以给宝宝戴上小围嘴,并经常清洗。可以不用管他(管他也没用),在大一点就好了。

诗琪妈妈

还有一种可能是与宝宝快长牙有关。
也有可能是宝宝的一种习惯哦,经常舔是不好,毕竟衣服上面有细菌,而且总是湿湿的,以后宝宝在舔的时候可以指出说不好,看到就提醒,宝宝也能听懂的,时间长了就把这习惯改了的,就是大人辛苦。

Damenv

我家的都十二个多月了.还乱吃东西呢.孩子的天性吧.看着点就可以了.别吃球球什么的.就行了.

zhzhma

很正常的。书上说这一阶段是用“咬”来探索世界的时期,而再大一点就懂得用手来探索了。