亲亲宝贝谈

宝宝不看人

我家宝贝快50天了,可还是不看人,拿红色的东西让她看也没反应,老是看天花板,这正常吗

丑丑媽咪

1-2个月婴儿的体能发育及早期训练
动作发育
一逗会笑,面部表情逐渐丰富;能无意识地把玩具抓握片刻;会用小腿踢东西。

语言与情感
对不同的声音有不同的反应,皮肤感觉能比成人敏感;如听到声响时,会认真地听并发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。

日常训练
家长可以在孩子床边挂些五颜六色的玩具、彩带、彩球等,还可能挂些带响声的玩具来吸引孩子,用彩色的玩具逗引他。但注意不要总将这些玩具挂住一起,要经常变换位置,以免引起孩子的斜视。这样做是促进孩子视觉发育的好方法。

听力和语言训练
为了促进孩子的听觉发育,可以给孩子多听音乐,当妈妈的也可以给孩子哼唱一些歌曲或用各种声响逗孩子,但声音要柔和、欢快,不要离孩子太近,也不要太响,以免刺激孩子引起惊吓。

xinxinnver

没事的,她还不是很知道呢,慢慢就会好的,你多和她说说话,多给她鲜艳的颜色看看,就会好起来的

foo悠

多给人家抱抱,多接触外界