ljx740816

月经黑

这个月月经突然变黑而且少?是什么回事?我这个月想怀孩子行吗?

jiangying1980

月经呈黑色,从中医角度上讲是血瘀。
如果你未婚而且只是每月这几天才痛,你可以口服当归片或乌鸡白凤丸,乌鸡白凤丸可在月经前一两天服。
如果你已婚,除了这每月这几天痛外,平时偶尔还有小腹胀腰骶胀痛,那么你是应该去医院检查一下,做个B超或阴超,看看是否有其他炎症,及时诊断和治疗是最佳的方法,不要回避,不要自己在药店买药吃,这样会延误治疗,也适得其反。
另外,月经期间要注意休息,避免过劳。

提问者对回答的评语:很好