wdxtaotao

把奶吸出来喂宝宝好不好?

由于我乳头容易裂,且奶水特别多,在亲自喂宝宝时有很多困难,所以一直靠吸奶器吸出奶喂宝宝.基本上一次能吸400多毫升,可以够她吃两顿.第一顿奶一般都是现挤的,但第二顿奶有时放在室温下有6小时,不知道有没有关系,会不会营养流失.

liuxl9105

我宝宝才二个月我就上班了,也是挤奶喂宝宝,一直坚持纯母乳喂养。我从书上得知给宝宝三到五天之内食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。储存挤下来的母乳要用干净的容器,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。给宝宝热奶需用温开水冲淋,切记不要用火和微波加热,会影响奶的质量。

提问者对回答的评语:谢谢精彩回答