小廷廷

我家宝宝怎么会经常溢奶啊

溢的奶还会带有一些黄黄的,不知道这是怎么回事啊晕

哪位专家或是有经验的请教下下,谢谢了
应该算是吐奶吧,有时吐的时候象是开了水龙头一样用冲的

钒仔妈咪

奶液经过消化道胃酸的侵蚀后呈黄色的是正常的

宝宝一吃完奶后,常常会出现嘴角有些许奶水流出,或是呕吐量更多一点的情形,对于很多新手的爸爸妈妈们,一时间会手忙脚乱、不知该如何是好。现在一起了解溢奶、吐奶的原因与应对之道。

认知溢奶、吐奶的区分

宝宝溢奶

定义:通常幼儿喝的奶水从嘴角溢出来,称之为溢奶。

原因:出生不久的正常婴儿都会有这样轻微的现象,会造成这类的情形,是由于生理性的食道下括约肌闭锁不全。人类的食道与胃之间有个括约肌,宝宝的括约肌因其力道不够,才会使得食物容易从胃逆流而上。

宝宝吐奶

定义:如果是从嘴巴以喷射式的动作喷出,就称为吐奶。

两者的差别只是在于方式以及动作上的不同而已,都是一般常见的现象,根据有些医学报告指出虽然有这样的情形,但是由于一些妈妈们不觉得有太大的问题,因此而没有太多的配合数据,所以在吐的奶量上应该是多少的比例,就没有临床上更正确的统计了。

平时如果都不这样,就这阵子才吐奶,就是不舒服才吐了,给宝宝每次吃的少些,多吃几次,还要喝点温开水,会没事的

小宝宝为什么会溢奶呢?
·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻

减少宝宝吐奶的7大守则
1. 适量喂食,切勿过多。
2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。
3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

hemeiqiu888

同感,我家小宝之前也是这样,专家说每个小孩的胃容量都不同,胃部细小的吃多就会溢奶。后来我每餐都给少一些她喝,真的没那么溢奶了。你也可以试下。至于黄黄的,因为奶本身就是有些黄的。不用担心。祝宝宝健康!

chenye942109

小的时候都是这样的 吃好以后抱起来拍几分钟 一般3个月以后就好咯

ningyu080714

新生儿出世不久,哭着张口要吃奶,但吃完奶后几分钟就有1一2口乳水从口腔吐出或返流从口角边上流出来,这在医学上叫“溢奶”。俗称“漾奶”。通常为生理正常现象,而不是病态。
引起溢奶的原因与新生儿的消化道解剖生理特点有关;新生儿胃容量小,生后十余天每次才容纳1一2两奶,食管发育比较松弛,胃又呈水平位,胃和食道联接的贲门括约肌发育较差,较松弛,所以胃内容物如奶和水或奶块易反流。而十二指肠和胃联接的幽门发育却比较好,极易痉挛,所以奶水不易进到十二指肠。表明胃的出口处紧而入口处松,所以,极易造成婴儿溢奶。其次,喂养不当,奶前哭闹,吸空奶瓶或喂奶时奶头内未充满奶汁,都可以造成大量吞气而引起奶后溢奶。另外,奶后让小儿立刻平卧或抱小孩来回摇晃,奶后洗澡或换尿布动作强硬,这些体位变动也容易造成溢奶。应尽量避免。
如果溢奶严重就要区别生理性溢奶还是病理性呕吐,生后2一3周溢奶越来越严重,食后几十分钟即呕吐,就要想到幽门痉挛或先天性幽门狭窄。另外,还有发烧吐泻时要考虑胃肠炎,脑膜炎,这些造成了病理性呕吐。表现呕吐频繁,有时呈喷射性,呕吐量多伴有奶块,绿色胆汗如不及时治疗会影响新生儿身体健康,因此,应该及时到医院诊治。
所以,喂奶时最好将婴儿抱起,使之躺在母亲怀里,母亲将食指和中指分开,轻轻压住乳房可以防止奶水流得太急,使用奶瓶时奶头孔不要太大减少溢奶。另外,喂奶以后要轻轻抱起,使之伏在母亲肩上,轻拍背部让胃内气体排出,然后轻轻放下,置右侧卧位,头部稍抬高,这样也可以减少溢奶的发生。
溢奶属生理正常现象,随着新生儿的日龄增长,溢奶逐渐好转,到了三个月时明显减轻,大约到生后6个月时便自然消失,不必用止吐药治疗

翠翠998

真的喂少点就好了,我的小孩从一出生就吐到7、8个月,后来每餐喂一勺奶粉。真的少吐了,现在喂稀饭也没怎么吐了。。

轩轩138528

小的时候就这样的.大一点话宝宝会好的.吃完奶的时候抱起来放在肩膀上拍一下会还些