小泳儿

可以用淀粉代替爽身粉吗

在育儿网 日常护理 看到说爽身粉如果给宝宝呼吸到后很容易造成气管堵塞、、、用淀粉代替爽身粉效果更佳,请问有妈咪们给宝宝用淀粉的吗?效果好吗?

ningyu080714

一般来说是可以的,爽身粉很多都是用淀粉制造的,像雅芳的爽身粉是有玉米淀粉制成的。
近年来国外用糊化淀粉来代替滑石粉和淀粉制造新型爽身粉,除了具有普通爽身粉的特点外,还具有皮肤亲合性好、吸水性强等特点。
不过,不管怎么说爽身粉都是成品,而淀粉毕竟还是原料,还是有区别的。

提问者对回答的评语:谢谢

chenye942109

从来没用过 最好用玉米粉 不含滑石粉的

钒仔妈咪

当然可以,不过淀粉起不到爽身粉的作用,受潮后或汗湿后的淀粉只会让宝宝更难受的,,平时注意清洁,夏天其实可以都不用的,。我还试过松花粉、口服珍珠末,都可以但爽身粉,就是淀粉,呵呵,不敢用哦

琪琪听话

天气热,最好还是不用,多清洗会好点。我宝宝就是这样。

liu16020219

不可以。我们宝宝从来不用,多洗澡也从不出扉子。