圈圈宝贝小窝

宝宝吃奶,妈妈太挑食,对孩子发育有影响吗?

儿子一直吃奶,可是我却挑食。什么肉都不吃,不吃青菜,红罗卜,豆腐。说白了,就是只吃白菜和咸菜。

看到别人的儿子吃奶,妈妈整天补着补那的,我好担心,我在想,我吃的不好,奶水是不是也不怎么好?那宝宝的营养是不是也跟不上?
我的奶还算可以,够宝宝吃了,有时候时间长宝宝不吃还会憋的难受!就是怕奶水没有营养!

我也想宝宝营养能跟的上,因为我以前是吃肉的,小时侯有一次吃肉吃多了,伤到了,以后就是见了就想吐。根本别说吃了。汤更是喝不了,因为有腥味!

{我老公的妈妈也不吃肉,老公吃肉上火}

我们家冰箱里的这肉那肉大堆,就是没人吃,怎么办???

刘向昱彤

孩子妈妈,其实问题不大,首先看宝宝现在多大了,如果奶水足就不必要添鸡蛋米粉鱼类的辅食。如果奶水不充足就早上给他添鸡蛋黄,晚上6-7点煮条黄鳝鱼吃就可以了,至于你嘛,挑食只药奶水好就可以了,我的宝宝当时奶水好,不够吃,我每天大鱼大肉,结果又怎样,还不是不胖。,只是中等体格,做了几次微量元素,不差任何元素,庆幸的是宝宝不怎么生病,所以妈妈你别着急,只要孩子吸收好,喝白水都长,我宝宝现在1岁多了,还不是一般般,现在医学说了,不主张宝宝胖就是好,只要宝宝能吃能喝能睡就可以了。我理解挑食的感觉,一切顺其自然,必要时候还是多喝汤,我宝宝一岁前我就没吃多少菜,基本是已汤,鱼、面为主,结果肉都掉我身上了,所以我宝宝添食早,断奶时也很快就断了。

忘了更重要了,一定不要又生气,怨气,什么的,保持好的心情才是宝宝的营养。我宝宝我现在回想起来就知道是我心情不好,虽然奶水足,但没营养。一定记得。

可馨baby

那是肯定的了,你吃什么宝宝就得吃什么。
不知道你的奶水质量如何,如果像清水一样的不够浓稠的,奶水就没什么营养的,宝宝也不会长得白净健壮。
建议你多吃富含营养的食物,为了宝宝也要吃呀,还可以喝牛奶,增强奶水质量。

马晓倩

说句实话你这样是不对的,为了孩子你要适当的改变自己的习惯
我知道可能有时候是真的吃不下去但是还是适当的 改变一下自己的饮食吧,一切都是为了孩子,
如果实在是奶不够或者不好的话可以根据时间给孩子辅食些奶粉,这样就会好点,奶不好的话会影响孩子的肠道啊,我就是奶不还一直给孩子辅食奶粉,母乳和奶粉两样搭配这来,孩子一直很好啊!

名叫吖頭的妈妈

不可以的
宝宝也需要肉中的营养
你这样挑食 以后你的宝宝也和你一样 你就惨了 为了宝宝吧

chenye942109

为了你的宝宝健康 你就多吃点吧

马长贵

你好!肯定影响小孩的发育了。小孩的营养是从奶中吸收的。那就吃些补品吧。如:倍立健。蛋白质粉。等。

乐宝堡

圈圈妈,你好!象你这样挑食的很少啊,呵呵!宝宝现在在吃母乳,营养肯定是从你这儿吸收,建议是否考虑一下把蔬菜榨成汁来喝,或者榨汁后加入稀饭里.另外多吃点木瓜也是很催奶的,我有一个朋友一吃猪油,奶水就很多,她为了奶水多一点,连猪油都生着吃啊,想想那是多么的伟大.所以一切为了宝宝,别挑食.想着法儿让自己吃啊.愿你的宝宝健康长大!

顺当小人

有的吧,母乳就这样,奶粉就不一样了,没条件母乳的,最好选超级能恩

格妹妹

这当然不好了,你什么都不吃,那样间接的会影响小孩子,为了宝宝,我觉得做母亲的就应该做个好榜样。祝宝宝健康快乐地成长。

旋旋妈咪

妈妈为了宝宝最好不要挑食,要什么都吃,这样宝宝身体才会棒棒的。为了宝宝,加油吧

花木马baby

和各位妈妈的建议都是一样,小宝宝的营养要从母乳中摄取,妈妈的奶水质量一定要跟上的哦,妈妈挑食,宝宝营养不足,造成偏食厌食就不好了,婴幼儿身体发育很重要,可以适当添加辅食,比如吃牛初乳,补充抗体,完善宝宝免疫系统,才不会生病..
推荐妈妈纽瑞滋纯牛初乳粉,宝宝和妈妈都可以吃,牛初乳是最接近人类母体初乳的, ..纯牛初乳粉 富含多种活性免疫因子IgG、IgA、IgM、生长因子及丰富的维生素、矿物质和乳类营养,主要提高人体免疫力,增强抵抗力,还含有益智成分,是宝宝启智金钥匙。
希望宝宝能茁壮成长!!

开心姑妈

我觉得宝宝吃妈妈的奶奶,你还是注意一下,毕竟宝宝所需要的营养都是能过你的奶水,而你也最好不要太挑食哟!

张煊赫

那你可以喝一些有营养的补品什么的!

崽豆

孩子妈妈,其实母乳的营养够孩子吸收的了,因为乳汁里的营养都是从你的身体获得。但是这样一来,你的身体就会出现营养缺乏,以后可能会出现严重的缺钙。民间有句话:“生一个孩子,就会掉一颗牙”。

brinll

最好妈妈还是营养全面一点。这样宝宝通过吃奶,营养才会跟着全面,才不会有些维生素跟不上。

wangwenshuang

如果宝宝是6个月以下,没有增加辅食的话身体营养会跟不上的,可以给宝宝配点奶粉,这样从你那可以获得一定的抵抗力因子,又从奶粉那得到了营养。如果增加辅食,就适量多给他吃点营养的,不能让他再偏食哦。

jiayi1011

妈妈对食物的喜好度将会直接影响孩子的口味,哺乳期挑食容易导致孩子偏食,哺乳期对食物的喜好程度也直接影响孩子接受食物的进度,所以宝宝妈最好不要挑食,就全当是为了宝宝吧

丹麦一项测试显示,母亲摄入不同的食物,会使母乳味道产生细微的变化。研究人员将带有各种特殊味道的胶囊给哺乳期女性服用,在服用后8小时内,研究人员采集母乳样本,分析胶囊对母乳味道的影响。结果表明,2小时后,洋甘草味最先出现在母乳中,薄荷味则在6小时左右发挥作用,而香蕉味则始终未对母乳喂到造成影响。而在探索母乳味道对孩子口味的影响中发现,接受带香菜味母乳喂养的孩子长大后要比喝普通牛奶的更喜欢吃香菜味食物。

彩勤

咸菜正常人吃了都不好,何况你还要喂孩子!

月儿静静

为了宝宝的健康着想,你要改掉挑食的习惯.

zl981424216

这样很不好,孩子的营养会不均衡,在生长最迅速的时间你不给与最好的最充分的营养,孩子的生长会跟不上的

大白杨宝宝

妈妈挑食 对宝宝肯定是不好的 宝宝以后也会很挑食的 为了宝宝的健康 你还是想办法吃吧 妈妈应该多吃点补气血的食物 比如说鳝鱼就很好 妈妈气血足了 宝宝就可以增强免疫力 宝宝就不爱生病了

亮噜

为了宝宝好就尽量吃点!吃的少没事,主要就是吃点,多喝汤!另外,喝点妈妈奶粉!吃点钙!吃点福施福吧!宝宝需要很多的营养啊!

豆豆的春天

为了宝宝自己还是强制的多吃一点吧!也是为了自己的身体。可以每天喝点妈咪奶粉,再补点钙

朝夕

如你的奶水像清水一样的不够浓稠的,奶水就没什么营养的,宝宝也会吃不饱的,这样的话就应该给小宝宝加奶粉了。我的小宝宝就是这样吃的,奶水对宝宝的健康太重要了

战乱天堂

肯定有影响了,你想啊,宝宝的营养来自你,你营养来自哪里?当然是食物了,能多吃还是多吃点吧,实在不成建议给宝宝增加些配方奶粉.奶粉的营养毕竟全面点,其实也不要太抵触奶粉.而且特别是6个月后,一般6个月后母乳的营养大减.再加上你自己不多补充一下就更不大好了

廖鸿

为了宝宝,不想吃的也要吃。

奇星之美

你应该要多吃青菜,水果,多煲点汤喝.

五月飘云

为了宝宝还是多吃点吧,不然宝宝肯定要受影响的

赛甜心

这样当然不好了 但如果你实在吃不下 也可以吃海产品吗 海带 鱼 虾皮汤 紫菜 海产品营养很高的 豆芽 鸡蛋 小米粥 也有相当高的营养 要不就把肉做成馅饼吃 大块的肉不想吃 就变着法的吃 咸菜里的不好的东西会导致癌症的 正常人都不应该多吃 何况你还得为宝宝 克制一下自己 不行就喂奶粉吧 你的奶肯定没营养 要不就算了

chenyanping0308

我认为不好,你这样奶水肯定没什么营养的,为了宝宝还是吃点吧

小兴妈妈

宝妈妈这样很不好哦,你这不吃那不吃,那孩子哪来的营养啊~你吃的品种多些,营养就全面,孩子吃你的奶水营养也就丰富啊~~记得我孩子吃奶的时候,我可是什么都不挑什么都吃,孩子5个月的时候就长到21斤了,14个月断奶后,过了写儿子去查微量元素什么都不差,很开心那,所以宝妈妈一定要营养全面,不要挑食哦

xinyu_ma

肯定是有影响的,宝宝吃奶营养全靠奶水,妈妈不应该挑食,什么都要吃。

nanalin

什么都比不上宝宝的重要啊,就算吃不下也要吃啊。。。

xiaoyanzi1215

我的情况跟你差不多,开始我也是一直坚持自己的习惯,后来去给宝宝化验发现缺的东西太多了,硬着头皮使劲吃,为了宝宝你就什么都能忍了,或者是你多吃些水果,这样最起码维生素增加了,其他方面可以补充一些营养素,你不缺宝宝就不会缺很多,五个月左右就可以给宝宝少加点米粉蛋黄等,这样宝宝自身也可以吸收一些,说过做成果泥给宝宝吃,六个月后母乳所带的免疫力降低,给宝宝加的东西应该更丰富你就可以减少点自身的负担了

瑾爱

肉食不一定是最好的食物,那你就尽量吃些粗粮啊,五谷杂粮我觉得也重要,一切还是以绿色为主。

花落谁家

非常有影响!妈妈尽量把营养吃上.我也母乳哦,我家宝宝发育得很好!我从不担心饮食带给自己身体的影响,为了宝宝总要牺牲些.各样的汤水,宝宝需要的营养我都吃.甚至有些自己不爱吃的食物,为了宝宝也只好当补药吃.宝宝营养跟不上对智力发展很不利.加油!为了宝宝,做妈妈的一定可以!

cocozhao1979

如果不吃肉,可以多喝些鱼汤,我那时也不怎末吃肉,但我每天都喝鱼汤,奶水的质量还是很好的。鱼汤最好是连鱼一起吃。如果宝宝10个月以上可以给他点鱼汤喝,最好是有点淡淡的咸味,那样宝宝更爱喝。最后祝宝宝健康

︶ㄑ︶吴童舒

这位妈妈,不要太担心了,其实你的饮食对于宝宝来说没有什么不好,反而相对现代人的饮食,你现在的饮食方法只有好,多吃肉对宝宝不是好事,肉里面含有大量的脂肪,油腻会使宝宝产生腹泻、肥胖等症状,你所叙述的食物补充的是蛋白质、维生素等一些对身体有利的营养,对宝宝只有好,但如果你对鱼、虾类没有什么排斥的话可以吃点鱼,这是补充钙和蛋白质的,是宝宝发育必需的营养,但如果排斥的话也有方法可以补救,你可以多吃些黑芝麻、花生酱、鸡蛋,这些都是补充钙质的;如果你觉得不吃肉对宝宝不好,那可以选择吃鸡肉、鸭肉,不要采用炖的,用小炒的。

另外不知道你家宝宝现在多大了,如果5个月以上你可以给宝宝添加辅食了,这样他(她)可以自己直接吃些食物:

5-6个月可以给宝宝炖些汤喝,灌在奶瓶里,鱼汤、海带汤、紫菜汤(放点虾皮)汤,这些都是补充钙质;

7-8个月可以给宝宝吃点水果泥、蔬菜泥,比如香蕉泥、苹果泥、土豆泥等,而且这个时候可以给宝宝煮些粥,粥的样式有很多,当然补充的营养是不同的,大米粥补充的是糖份,而用八宝米煮粥补充的就多了,八宝米属于粗粮类,可以多给宝宝吃,天气热的话可以给宝宝煮些绿豆粥,用来清火;

9个月以上吃的东西就更多,这时候宝宝乳牙基本已经长成了3-4颗,而且可以考虑断奶了,就更要给宝宝添加一些别的主食,鸡蛋、鸭蛋(主要用来清火)、面条、粥、饭……都可以给宝宝吃了!

平常在早上8-10点,下午3-5点给宝宝晒晒太阳,有利于钙质吸收。

但有一点要提醒你不能多吃,“咸菜”这个多吃不仅对宝宝没好处,就是对你也没什么好处!

希望能帮到你,祝宝宝健康成长哦!

宝儿爸

为了孩子你也不能挑了

Polly妈

老实说,妈妈吃得有营养些,宝宝营养才跟得上。如果妈妈挑食,宝宝吃母乳就是因为母乳有营养啊,妈妈吃得有营养也会从母乳里一起让宝宝吸收。如果LZ妈妈不吃好些还不如让宝宝吃奶粉算了。。。骑士不喜欢吃肉没关系,不是只有吃肉类才有营养。素菜也是可以的,你可以自己查下食物营养表,看看哪些蔬菜含有对宝宝有益的营养成分,适量的吃些。说实话,白菜营养也不错,但是顿顿只吃这么个菜也太单一了。适量吃些豆类,鱼汤,骨头汤对妈妈对宝宝是很不错的。等宝贝3个来月可以去医院检查微元素检测看看宝宝会不会缺什么。然后医生会给你些建议的。

xiaobudian2006

咋啥都不吃呢?不谈吃多少嘛,可光吃白菜和咸菜也不是个办法吧?建议多增加营养,多吃菜,均衡营养,肉和蔬菜都要吃。不然把自己身体弄虚了,连孩子都没得吃

禹晨妈妈

我太能理解楼主的心情了,因为我和你差不多。我也不太爱吃肉,但我多多少少还是会吃点的。公公婆婆还有老公天天让我吃肉,吃水果。大骨头汤,总之什么有营养做什么,可是我都不爱吃。不吃又怕影响到奶水,强忍着可以吃点。

我宝宝挺健康的,但就是太瘦,已经一周岁了,才19斤,身高76CM。

苦恼呀!

鸭子妍

你吃什么宝宝就吃什么的,本来宝宝吃母乳就是吸取更多营养,你多吃些水果吧,这样宝宝皮肤好!~

乖不乖

会有影响的!母乳的营养都是靠外界的食物摄取来补充的!如果你挑食的话,母乳的营养自然就不足了

你偏食对小孩和你自己都不好,如果你真的陪想吃,我建议你最好喝一定量的配方牛奶

wanysysyb

我听说一个方法能是不吃肉的朋友吃肉,你不妨试试。据说也是一位宝宝妈妈,以前从不吃肉,怀孕后,她婆婆就将肉焙干,磨成肉粉,加在粥里熬汤喝,多加几次,每次加的肉末都要越来越多,时间久了,就适应了。为了孩子,一定要吃的营养些。宝宝妈,加油啊。一切为了孩子。

Q谦谦Q

宝宝在吃奶时妈妈一定要注意饮食哦!可不能大意呀!

璇子0206

宝宝现在多大了?满四个月您可以给宝宝榨蔬菜汁或果汁喝,六个月以上可以给宝宝磨肉泥吃,另外可以给你介绍一下多美滋优衡多营养均衡奶粉,我家宝宝现在一岁了,但牙还没长全,营养也跟不上,所以我给他喝的这个奶粉,当然母乳也是要继续的;同时不要忘记给孩子补钙哦!祝宝宝健康快乐成长!

husspan

其实你这样挑食的确不好,不过你多喝点汤吧!鱼汤最好,这位妈妈我还是劝你多吃,为了孩子吃。你的奶水好,宝宝吸收的好身体抵抗力就强呀!才不易生病呀!

qhp610

你只要想到你吃什么,宝宝也吃什么,为了宝宝,再不想吃也能吃得下。我都是这样做得,宝宝长得好得不得了,而且一点都不挑食,他三个半月时就有20斤了,一岁时是80公分24斤,人家说我家宝宝就像2到3岁的大孩子了,我好高兴。其实宝宝长得好不好妈妈的因素很关键的。

qhp610

上以是我的经验之谈,你不防试试

关尔

您这种情况建议你给宝宝喂养母乳的同时可以加些提高小孩免疫力的牛初乳!纽瑞滋的纯粉就不错的!真正的新西兰原装进口!品质值得信赖!

XIAOBAOLINER

孩子吃奶你不可以太挑食,如果你觉得肉太腥你可以选择肉末啊,我这样腥味会小点吧

我家有二宝

那样你的奶水肯定就没有营养了,你不吃补药紧的,你可以给宝宝做里脊肉丸,可以吃点虾,只要宝宝吃,宝妈不怕麻烦就可以了,这样宝宝的营养才能跟得上

宝贝小泽

没事的,不要担心,我个人觉得补的太多也不好,但是也不能没有一点蛋白质的营养,你可以试着吃些海鲜类的蛋白和豆制品,或者喝一些哺乳期用的优质奶粉,平时多吃水果,多喝温开水,等孩子大一些,再给他适当加点辅食~~~~~~~~你也不能像你说的那样,什么也不吃,还是要尽量尝试吃各种各样的青菜,一切为了BB,MM都要加油~!!!!

qdm372964991

不行的,要均衡钦食,宝宝才能吸引更多方面的营养的。为了宝宝,改改吧。

♡妞妞妈妈01

是挺为难的,肉看了吐,除了猪肉还有鸡肉,牛肉,羊肉等等,至少有不吐的吧?咸菜少吃,腌制品里有很多不好的成分。不过一般奶水好像能调节,平时也要少吃一点青菜啊含维生素的菜类。

hello8282

我觉得有影响的,你吃什么就等于通过奶水给你孩子吃什么,为了孩子还是得吃的全面,营养才能跟的上,这位妈妈是不是全母乳,那就更应该什么都吃

luxingguo

看到别人的儿子吃奶,妈妈整天补着补那的,我好担心,我在想,我吃的不好,奶水是不是也不怎么好?那宝宝的营养是不是也跟不上?
我的奶还算可以,够宝宝吃了,有时候时间长宝宝不吃还会憋的难受!就是怕奶水没有营养!

我也想宝宝营养能跟的上,因为我以前是吃肉的,小时侯有一次吃肉吃多了,伤到了,以后就是见了就想吐。根本别说吃了。汤更是喝不了,因为有腥味!

{我老公的妈妈也不吃肉,老公吃肉上火}

我们家冰箱里的这肉那肉大堆,就是没人吃,怎么办???

康乐宝

不是说吃肉宝宝就能胖,以现在的情况,宝宝成长的怎么样?每月长多少?为了宝宝应该多吃些,不爱吃食物,那吃些营养品吧。如果你改不了挑食的习惯,那就让宝宝喝奶粉吧。宝宝要成长,需要各种营养要素。

红红的宝贝

当然有影响,妈妈挑食,母乳中的营养跟不上,宝宝能不受影响?

dd20091202

不要挑食 为了宝宝 也为了你自己

朝夕

米粉鱼类的辅食。如果奶水不充足就早上给他添鸡蛋黄,晚上6-7点煮条黄鳝鱼吃就可以了,至于你嘛,挑食只药奶水好就可以了,我的宝宝当时奶水好,不够吃,我每天大鱼大肉,结果又怎样,还不是不胖。,只是中等体格,做了几次微量元素,不差任何元素,庆幸的是宝宝不怎么生病,所以妈妈你别着急,只要孩子吸收好,喝白水都长,我宝宝现在1岁多了,还不是一般般,现在医学说了,不主张宝宝胖就是好,只要宝宝能吃能喝能睡就可以了。我理解挑食的感觉,一切顺其自然,必要时候还是多喝汤,我宝宝一岁前我就没吃多少菜,基本是已汤,鱼、面为主,结果肉都掉我身上了,所以我宝宝添食早,断奶时也很快就断了。

salar777

不吃肉就多吃点鱼、虾、蟹,实在不行喝孕妇奶粉吧,哺乳期也可以喝,安满还可以,增加营养。你什么都不吃的话宝宝等于在吃你,奶水中的钙会抽取你身体里的,以后会骨质疏松。水果也要多吃,补充维生素。

小蔷薇

哺乳时的饮食:产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水。事实上,妈妈只要在产后多喝汤、多喝水,如果汁、牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤、鱼汤、排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好。

哺乳期需避免的食物及嗜好:妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。

1.会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物。

2.刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。

①酒:一般而言,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,也会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。

②咖啡:会使人体的中枢神经兴奋。1杯150毫升的咖啡,即含有100毫升的咖啡因,正常人1天最好都不要超过3杯。虽无证据表明它对婴儿有害,但对哺乳的妈妈来说,应有所节制地饮用或停饮。

③太过刺激的调味料:如辣椒等物,哺乳妈妈应加以节制。

3.油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。

4.香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

5.药物:对哺乳妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

另外,妈妈如果在喂了宝宝母乳后服药,应在乳汁内药的浓度达到最低时再喂宝宝,这样宝宝才会更加安全。

6.过敏的情况:有时新生儿会有一些过敏的情况发生,产后妈妈不妨多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,并评估自己的饮食,以作为早期发现早期治疗的参考。因此,建议产后妈妈喂母乳,并避免吃到任何可能会造成宝宝过敏的食物

不挑食。多喝鱼汤,少喝鸡汤。如喝高汤应在汤冷的时候去掉上面的脂肪再喝。少吃油腻,以免发胖。少盐,孩子不可吃盐的。
辛辣冷食物及葱蒜不要吃。水果太酸的会把牙吃坏,建议满月后再吃。
可以把鳝鱼的骨头用盐洗净后煮汤,汤汁雪白,营养价值高。

fybibimama

妈妈可以从别的菜或食物中摄取到足够的营养。妈妈可以喝奶粉,吃牛肉干,喝鲫鱼汤等等。方法很多。

小豆乐

为了宝宝的营养全面,妈妈多吃些总是比少吃些要好吧!如果实在吃不下,就换着方式和口味做做吃看!
我也是从小就不吃鱼的,小时候外婆给我做的鱼太腥,导致从小到大闻着就想吐。但是为了宝宝我还是喝了鱼汤的啊!我老公的爸爸做的鱼汤里放了姜、葱等作料,煮之前还先把鱼煎一下,这样趁热吃几乎就没有腥味。
所以你也可以尝试改变下做食物的方法,也许你会喜欢呢!

tyy520

其实对于我们当母亲的人来讲,都是想要宝宝好,健康,身体倍儿棒,但是营养是讲究均衡的,只要记得不要吃不能吃的,对宝宝不好的食物,而影响到奶水的质量,其实吃什么都可以,不用特意的去想这想那,祝你跟你的宝宝都快乐!

只是柳兒

没有关系的。我儿子现在六个月。我很挑的。而且我现在只有九十六斤。我只吃白饭。加咸菜。前一段时间去医院检查。什么都不缺。所以你不必担心。!

我爱喝牛奶

建议你不要挑食,为了孩子,你要什么都吃,你吃了,孩子也有.你要为了孩子不要想那么多!