宝宝栩栩

冰冻后的鱼还新鲜吗

我工作忙,所以常会去菜场买多几条新鲜的鱼放入冰箱内冰冻,吃到时,马上拿出解冻烧起给宝宝吃,请问这种吃法会使鱼的营养走失吗,使宝宝吃了没营养吗

XDM

营养不会走失,但鱼在冰冻前一定要收拾干净,尤其是内脏要清除干净,否则鱼就真的不新鲜了,而且内脏的毒素会进入鱼肉。

jiayebao

如何挑选鱼

(1)鱼类的品质检验 主要是运用感官检验的方法进行品质检验。

1)活鱼的品质检验 活鱼只限于淡水鱼。活泼好游动,对外界刺激有敏锐的反应,无伤残,不掉鳞,体色发亮,喜欢在鱼池底部、中间游动的鱼品质最佳。

2)鲜鱼的品质检验 鲜鱼是指死后不久的活鱼。体硬不打弯,眼睛明亮,鳃盖紧合,鳃鲜红,鳞片紧附鱼体,体两侧有光泽,肉质紧密富有弹性,稍有腥味的鱼品质佳。

3)冻鱼的品质检验 冻鱼有海鱼和淡水鱼。冻鱼质量好坏与冷冻时鱼的质量有密切关系。冷冻带鱼体银白发亮,黄花鱼体硬,眼明亮,腹部金黄者为品质佳。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=4870898