宝宝栩栩

如何吃蛋

我给我宝宝每天吃一个蛋,请问这样是否可以,6个月了

lixiang430

将鸡蛋打在碗里,搅匀,加1/3杯水,搅拌放在有水的锅里蒸10分钟左右,少放点盐,即可食用.        将青菜切得很碎,炒一下,马上加半杯水,即将开时打入鸡蛋,快速搅匀,一分钟,少放盐,作成鸡蛋青菜汤.   一天最多吃两个哦!

桐桐宝贝

那首先要知道你家宝宝多大了呀

我家有宝贝

六个月应该是可以吃的,你可以给宝宝蒸蛋羹给宝宝吃,一般宝宝都很爱吃的.

winniezxh

4个月就可以开始吃蛋黄了。。过了10个月就可以吃整个鸡蛋了。没有满10个月吃整个蛋我们家的孩子会拉肚子的。。。至少我们家的拉了不知道你们家的会不会有这种情况。。。

dgkitty

首先是鸡蛋羹,慢慢的就可以把鸡蛋煮熟后把蛋黄弄出来,用开水拌着吃。

XDM

先给孩子吃蛋黄,用水伴着吃,再大一点可以用整个蛋蒸蛋羹给他吃。

jiayebao

鸡蛋一天吃几个好
含有完整营养素的鸡蛋,在物资缺乏的农业社会,曾被视为生病人的最佳补品,探病送一篮鸡蛋,和送一只土鸡一样,代表的是一份浓得化不开的关怀盛情。
时至今日,人们可以进补的东西已多得数不清,但鸡蛋依旧拥有无可取代的地位,只是因物美价廉,已经没有人拿它来探病了。现在家家户户天天都可吃到的鸡蛋,令人关心的倒是:一天可以吃几颗?因为鸡蛋和胆固醇,总是为令人联想在一起。
关于蛋黄中的胆固醇和健康的关系,众所周知,胆固醇太高容易引起动脉硬化,日本医界人士曾针对这个议题在杂志上展开长期的争论,这个争论甚至引发日本国立营养研究所进行了一项有关蛋与胆固醇的实验。
该实验以24个农村成年男性为对象,将他们分成三组,每组八个人,每天各吃五、七、十个蛋,持续十天。十天后,居然每个人血液中的胆固醇都增加不到十毫克,蛋吃得多的人,胆固醇并没有明显提高。
一个蛋的胆固醇含量约0.3公克,十个蛋就有三克,一般健康的人体都可以将它消化掉。
研究人员指出,一般人血液中的胆固醇,一天之内约有十毫克左右的高低差距,所以就算增加了十毫克,对身体健康也没有影响。日本国立营养研究所同时针对老年人也做了实验,让他们每天吃一至二个蛋,但其胆固醇平均也只上升3~12毫克,同样对健康没有威胁。
实验结果指出:对于年轻活动力强的人来说,每天多吃几个蛋无妨,反倒可以补充体力;对年长者而言,一天一个蛋,可以确保蛋白质不致匮乏。
然而,吃蛋必须煮熟,以免沙门氏杆菌感染,而打蛋时也须提防沾染到蛋壳上的杂菌。最近网络上就流传着这样的说法:母鸡在生蛋时,鸡蛋在经过母鸡鸡屁股的那一刻,会沾染其肛门部位的许多病菌

jiayebao

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

jiayebao

好!
在小宝宝的主食中,不论是母乳还是奶粉,含铁量均较少,不能满足其生长发育的需要,而容易发生缺铁性贫血。蛋黄含有较多的铁质,对预防缺铁性贫血很有帮助。

新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加蛋黄的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等