宝宝栩栩

宝宝脸上有红点是怎么回事

宝宝常爱抓脸,脸上出现的症状为:1吃母奶后脸突然红,表现在嘴部位多,2他的两腮(眼旁边)常常会发红,看上去可见红点样,但是在皮里面,并不在表皮上凸起的,他有时最爱抓这里了。3皮肤好像有些褪皮样,都快6个月了怎么还有褪样呢。有人说没关系大一点就好了,可我觉得6个月了也大了怎么还有呢。请问这些都是怎么一回事。

lixiang430

如果不是突起的红点并一直不消退的话,那应该不是湿疹.若是吃完奶就红,一会有消退了,那应该不是什么病,可能是因为吃奶累的. 如果脸上一直有部分红的皮肤,有成片的不大明显的红点,可能要发展成湿疹了,有蜕皮现象不要经常用水擦,容易加重湿疹的发展.若不是成片的湿疹不要随便乱涂药,严重时用"尤卓尔"或"皮康霜"少量涂于患处即可.

提问者对回答的评语:谢谢

XDM

不用担心,是干造型湿疹,用点婴儿用的湿疹霜很快就好了。

mbh002

有可能是牛奶过敏

我家有宝贝

你家宝宝起的可能是湿疹,有的宝宝是因为吃东西过敏引起的,如鱼蛋虾,但大部分宝宝都是因为热到了或是捂到了,吃奶后或哭闹的时候表现明显。我家宝宝也起过的,后来听别的妈妈讲在不严重的情况下给宝宝抹郁美净儿童霜,(一块五一袋的,)严重的时候我就给宝宝抹北京儿研所的“肤乐霜”也很管用的。不用担心 ,湿疹是好多宝宝都有的,一般在一岁以后就会明显减轻的。祝你宝宝健康成长/

mihuyym

用淡茶水擦洗,然后擦点郁美净,乳母要戒鱼和虾还有鸡蛋,小孩子在吃饭的话这些也不要给孩子吃,喝牛奶的话牛奶要多煮一会。希望对你有帮助,如果孩子有腹泻,发烧注意是否是水痘,最近发的人很多,不要带孩子去人太集中的地方,比如超级市场等等。