nnbbe

为什么宝宝喜欢抱着睡?

物品两个月女儿总是喜欢被抱着,抱着她的时候睡的特别踏实,可是一放到床上马上睁开眼睛然后就开始哭闹,即使不睡抱着她的时候她也不哭不闹,可是放在床上就不行,这是怎么回事呢?怎样才能改变她这样的习惯?

wyf222

这是宝宝缺乏安全感的表现。可以等到睡熟了再放床上。宝宝大一点会慢慢改变过来,不要勉强。

提问者对回答的评语:xiexie

钒仔妈咪

因为宝宝在母体里可以听见妈妈的心跳声,为满月前妈妈可以陪伴宝宝一起睡,这样宝宝觉得自己是安全的可以安心的睡觉,满月之后宝宝有时一个人睡觉觉得自己不安全所以会很快惊醒.您可以把自己的衣服放在宝宝的小枕头旁边让宝宝闻到你身上的味道,觉得自己是安全的这样宝宝比较容易入睡.

还可以让宝宝躺在床上,妈妈轻轻的拍拍宝宝的背,跟宝宝小声的说说话,让宝宝知道妈妈在身边,还有现在宝宝的睡眠大多是浅睡眠的,周围的环境要安静点,以免吵醒宝宝,祝宝宝健康!

昊子。

抱着睡比较有安全感。大一点就会好的

柱哥仔

这是宝宝缺乏安全感的表现

nanalin

我觉得应该是习惯了。。。

*^O^*苹930QQ

我女儿现在就是要抱着睡,都没时间做事