lulu.Zhou

怎么喂养一个月的孩子?

有什么规律或者要注意的,请各位过来人帮忙,多谢了

lirain

出生一个月的孩子,上床前,一定要包好。这会给孩子一种安全感,感到有东西
在紧紧地裹着非常的舒适
从小做一些辅触。学一些辅触的知识。把孩子洗完澡以后,可以给孩子四肢,做一些运动。来促进大脑的协调发育。这是是能够有一些补救的办法。我们叫小儿体操,或者叫婴儿辅触。
母乳有足够的水分。母乳的特点就是这样的。足够的水分,很好的抗感染因子,少量的脂肪什么的。配备的就是这么好。所以最好给孩子吃母乳。
婴儿只能从所吃的食物中获取那些营养,而这应该在母乳中能轻易得到的。母乳中一定的脂肪酸和维生素刺激特殊的神经外膜发育,这对于生理功能方面的发育相当重要。

lulu.Zhou

一个月大的孩子喂养时,应本着随时随地的原则,不要限时限量,什么时候饿了什么时候喂。母亲应多食一些汤类,如骨头汤、鱼汤等,这样可以提高奶质和奶量。足够的母乳是孩子健康成长的最好保障。

Happy子墨

如果是母乳喂养,就是顺其自然,饿了就吃,吃了就睡,尿了就换,呵呵,我就是这么过来的。但如果是吃奶粉就麻烦点了:还要喂水什么的,还要考虑大便情况。