wanermama

宝宝何时断奶?

宝宝已经五个月了,一直是纯母乳喂养。现在我也开始上班了,感觉奶水有些不足,还好,她现在看始吃奶瓶了,每天就在晚上给他加200.但是,看有关资料说四个月后母乳的营养就不能满足宝宝需要了,现在 宝宝刚学会喝奶瓶,我想 是不是应该准备给她断奶了。可是姥姥说 要等到一岁才好。请教一下,我该怎么办?

pengwei154

宝宝最好的断奶季节是春季和秋季,尤其是4-5月,9-10月.天气太冷太热都不宜断奶.宝宝因为断奶容易引起食欲不振,腹泻感冒,加上断奶后抵抗力下降,所以最好选择气温适宜的时候给宝宝断奶.而且断奶前还要让宝宝适应其他的进食方式,如奶瓶,勺,从现在开始让宝宝尝试其它实物,如蛋黄,米糊等.如果准备工作差不多了,可以在5月份断奶.

提问者对回答的评语:谢谢啦,就照你说的做吧 准备五月份断奶

hxr

我家宝宝现在6个多月了,而且我也是在上班,我只有早中晚喂一次,其它的时间他都是在喝奶粉,现在基本上和断奶没有什么区别,我想打算在8个月时正是不给他喂奶,8个月也是最理想的断奶时间.

junejune

奶水隔得太久也不是很好吧。我家婆说,隔了10个小时的奶不新鲜了,就干脆让宝宝吃奶粉,不再喂母乳了。而且5个月的宝宝可以添加副食了,例如蛋黄,蔬菜之类的。

HSY-maomao

最好在8--12个月断奶啊 太早也不好啊 吃母乳的孩子抵抗能力强啊 而且还聪明呢 为了孩子当然什么事情都能克服一下了 上班后可以早.中.晚 喝奶么 尽量让孩子多喝些日子 其他时间可添加些副食

shaoshao777

尽量喂母乳,实在不行的话,要选择在春秋两季断奶,而且是在宝宝不生病的情况下.

宝*宝

楼上的都对,可以添加一定的辅食了,能喂奶是喂奶,否则就补充一点奶粉吧,但别太早的彻底断奶,时机也要掌握好,如上面所说,要选择在春秋两季断奶,而且是在宝宝不生病的情况下