xiaolu2010

如何取名字

2007年。农历12月11日出生的男孩子,姓陶,
“陶秉葭”,“陶枢蓓”两个名字
哪一个好些?

f诗意文化取名

如何取名字
2007年。农历12月11日出生的男孩子,姓陶,
“陶秉葭”,“陶枢蓓”两个名字
哪一个好些?

“云轩”
晴天朗日,白云高远,翩翩少年,锦衣美服,驱车漫步,如龙凤腾云,扶摇直上,少年志向高远,自有一番欲与天公试比高的豪情壮志,乘风破浪,驱驰无阻。其风貌也轩昂俊朗,其风度也温文谦让,谈吐淡定犹羽扇遣军,从容如闲庭信步,神采焕然,意气风发,春风得意,马蹄疾驰,所往何处,洛阳鲜花夹道,金门早已敞开,轩车驶入,自然是喜摘金桂,鳌头独占。古往今来,不知多少诗人文人为有此一朝的意兴风发,泼墨书香,美誉千载。 ¬
更//多//可//百//度//搜//索//”///\..诗////意////文/////化////取////名////…\\可//以//帮//到//你//

shitou323

第一个,蒹葭苍苍来自诗经,秉的寓意也不错