hxr

宝宝摇头是不是缺什么营养

我家宝宝5个多月了,晚上睡觉时喜欢摇头,下面头发都蹭掉了许多,是不是宝宝缺少什么营养还是被子盖多了热的.

qinjianqi

这样的情况是缺钙引起的,临床上叫枕秃,由于缺钙引起睡觉时盗汗,孩子会感觉痒痒的所以头就在枕头上来回的摇头,时间长了头了就掉了形成一圈没有头发的现象,快补钙吧,小宝宝生长的速度很快,需要及时补钙,否则就不仅仅是睡觉摇头的问题了,对他整个成长的过程都会受到影响,特别是冬天宝宝不能经常出去晒太阳,这样的话缺钙的现象就会更严重.

提问者对回答的评语:谢谢!我得马上买补品

pengwei154

宝宝2个月就要开始补钙,可以服用三精葡萄糖酸锌钙口服液,每天半支.另加贝特令鱼肝油每天一滴,见效很快.