ninibbb

卵泡小怎么办呢?

22号的月经,今天已经是月经第20天了,温度还是低,于是今天去了妇幼保健院监测卵泡,结果让我大吃一惊!
超声描述:
子宫前位,大小32*44*39,子宫形态正常,肌层回声均匀。
宫颈长度:28mm
内膜:厚度:9mm,内膜回声均匀
左侧卵巢大小:18*28*18mm
右侧卵巢大小:24*32*19mm
双侧卵巢内未见明显优势卵泡。
盆腔未见明显积液。
超声提示:子宫双卵巢未见明显占位。
我从去年就开始吃中药了,我的几个朋友都是那个中医那里吃好的,中医也说我卵泡小,不过他从两个月前就说我体温已经挺好了,我5月份也是24天左右体温开始升高,上个月是16天的时候温度升高,这个月我以为还能16天左右升高,结果今天已经是第20天了,体温还是低!结果今天我又去了徐家汇的国妇幼,医生让我验血查弓形虫什么的,因为今天做了阴超了,所以建议我一周后再去检查内分泌,然后做造影!
请问JM们,我这种情况怎么办啊!我心都冰凉的,我不想做造影,中医说我的输卵管是通的,我是08年做的造影,说通而不畅,我朋友说这个能不做就别做,也会引起炎症的,希望JM们建议我应该怎么办,是继续吃中药还是去做造影呢?

Yelly521jay

可以做一个激素水平的检查,如果出现异常就在妇产科医生的指导下服药吧,具体什么药最好由你们那当地的医生来决定。

kingkx

你的问题很麻烦。从B超结果看,你是没有卵泡发育,这和输卵管通不通没什么关系,先做激素水平的检查,如果有问题,那就要先行促卵泡发育及监测卵泡,通常要三个月以上,如果这个问题解决了,这时才看你的输卵管通不通,你说08年做造影是通而不畅,那么你就要很消炎治疗。这是个很复杂的事情,要有信心和耐心,另外还要有足够的时间和钱。不能急,急对你没好处。另外,你这种情况还是吃西药的好,中药只是辅助的。弓形虫的检查是一种病毒检查,对于现在的你是可查可不查的。