唐小蕾

叶酸一定要在孕前三个月补吗?怀孕初期补有影响吗?

网上很多医生都提议在准备怀孕前三个月就补叶酸,但我是在意料之外怀孕的,所以之前是没补过叶酸的,刚刚发现怀孕了,现在补叶酸还来得急吗?会影响到宝宝吗???谢谢大家。。。

avatar of

孕妇服用叶酸主要是为了预防胎儿神经管畸形的,因为神经管是在受精后的第22-23天就已经闭合了,所以要提前服用叶酸。不过不要担心,神经管畸形的发病率是很低的,没有服用叶酸,不一定会引起胎儿畸形。已经意外怀孕了,也可以服用叶酸,但不是为了预防神经管畸形,而是从营养学角度考虑,也是有益的,可以服用。

nanlan615

是的,是在头三个月补,这很重要,而且在一般都有卖的,很便宜只要几元钱,并不一定越贵越好哟!

怡然佳宝

现在补还来得及哦,不用担心的,叶酸主要是防止宝宝神经管畸形的,这种畸形一般在怀孕后的3个月内形成,所以现在赶紧吃起来哦。

帅德

整个孕期都可以吃叶酸!对宝宝都是有好处的!只是前三个月吃的话,可以更有效的预防胎儿畸形!

响仔妈

没问题的,只要现在注意补上,不会影响宝宝,我也是意外知道怀孕后才开始补的。