hxl2003520

孩子到春季就易患结膜炎

眼睛红,发痒不痛,医学上叫"春季kata(这两个字我也不知怎么写故代之"

春天的小草

结膜炎是覆盖在眼白上的一层透明的膜发炎了。临床表现出多种症状:要么是眼睛发红,说明结膜的血管扩张了;要么是经常流泪,伴有眨眼和一只眼睛有些发红。出现这种情况,最常见的原因是紫外线的照射或者病毒的感染。还有一种是可以看见的感染,那就是眼睛会分泌出黄色的眼屎,堆积在眼角上。

如果是病毒引起的结膜炎,要使用抗病毒的眼药水。如果是细菌感染,要使用抗细菌的眼药水。另外,某些结膜炎是非常容易传染的,因此,全家人都要严格地讲究卫生,尤其是要经常洗手。为慎重起见,在宝宝患结膜炎的这几天中,就不要送宝宝上幼儿园了。