敬主爱人

宝宝5月不会坐不会站不会爬

宝宝5月了,爬的时候不会用手撑,仰卧时拉她的双手也不会起头还向后仰,站也是几秒,睡的时间也不长,还经常用手揉眼睛,抓耳朵,爱哭

小星煜煜

正常的,不急,多给他锻炼就是的,但站千万不要给他站太久了,因小孩的骨还没有完全长硬,站太久了到时长大了会有点变形的。小孩健康就好, 一切成长都会顺其自然学会的。

畅谈

这都是正常表现,我们宝宝也是这样滴,不要大惊小怪

森妈妈

有句话叫七坐八爬,时间到了就会了啊

可馨baby

呵呵
这都是正常现象哦,妈妈不用担心了。
你说的技能他这个年龄都还不会呢,只会俯卧抬头而已。别的技能随着年龄的增长慢慢都会的。你人为的让宝宝过早会这些技能,对宝宝发育不利的,遵循自然规律才是上策。

昊子。

还没到时间呢,我儿子6个半月会爬的,算早点了。一般要7个月以后/

帅气宝贝洋洋

我宝宝那个时候也是那样的 ,又吵又闹,睡眠也少,这个不是什么病!宝宝现在还没有到时候,到时候你就有得累了~~

鸭子妍

5个月还早啊,我家宝宝7个月,才刚刚会爬!~

huxiaoyong1979guzhen

首先先得看看小孩会不会翻身,动作是否灵活,然后再看小孩俯卧和扶坐位时的头控如何,一般小孩五个月手拉他起来时都会头和躯干一起起来的,头后仰有可能是头没力或者是上肢没力,小孩子一般7或89个月时才爬行。小孩一般都是很乖的,经常哭要找找原因,我建议你到儿童医院神经科做个检查,如有疑问加342201896留言