hcl0203

轻度的,怎么办呢?

前两个月月经干净之后第五天左右又来了一点点,上个月去中医院检查的时候医生说白带正常,不过宫劲糜烂一度,开了两盒抗宫炎片,吃完了之后几天这个月月经就来了,也是跟平常一样七天,现在干净第四天了,今天早上去妇幼做了白带常规和阴道镜检查,结果是白带正常,阴道镜结果是宫劲轻度糜烂,医生说没有药可以吃了,只能继续先做三大检查,一个阴超,一个细胞培养,还有一个癌变检验,这三项的费用是五百块左右,然后再最后做个聚焦超声治疗,四百多左右,最后再做个复查,前后大概花一千块左右,我想问下姐妹们,有过这样的经历吗?宫劲轻度糜烂严重吗?这个月下来我是吃不下睡不好,心里着急啊,小孩已经快三岁了,得这种病治起来好痛苦啊,钱就不说了,光是检查我都觉得很痛苦,我对妇检有心理作用,很怕,唉,怎么办呢?另外能否过性生活呢?(我跟老公现在分居两地,已经有四个月没有在一起了,以前也没见过这种病,唉,怎么办了)

姜育歆

过来人的一点建议:你是轻度的宫颈糜烂,应该问题不大。药物治疗一下就可以,不是中度、重度宫颈糜烂不能随便做物理治疗。所谓的物理治疗对宫颈的损伤太大了。能吃药、放药治好的,就不要做物理治疗。我是顺产,宝宝十个月,我同学是妇产科的,给我做了一下检查,也是宫颈口有点糜烂。同学建议我不用管,每年做一次宫颈检查,等宝宝断奶后可以用药物治疗一下炎症。而且,我同学说过:35岁以上的妇女宫颈糜烂可以做物理治疗,比如:电熨之类的。年纪轻轻的有点炎症很正常,生过孩子的女人都会有炎症。细胞培养,还有一个癌变检验,聚焦超声治疗都没必要,那是医生夸大症状让你花钱的,建议别做了。
平时一定注意卫生,最好同房前也要让老公清洗一下。其实很多炎症都是自己的老公带给我们的。所以双方都要讲卫生才管用。光我们女人一个人干净也没用。也要让男人注意卫生才是根本。
另外饮食也要注意一下,少吃辛辣食物,多吃清淡的。平时可以锻炼一下身体。这样炎症的问题就会控制在萌芽的状态中了。

提问者对回答的评语:好的,谢谢哦

yuwang2008-08-18

不要紧张,是最普遍的妇科病了,根据你的体质来的,体质好点就会好的,不要太紧张了~大部分都有这个毛病的~

xueqiangwei

你好,我在怀孕前也有,一度,当时觉得天都要塌了,和你有过同样的经历,费钱,费时,不见好转,因为想怀孕,一直上药吃中药,如果医生让你输液,那都是忽悠你的,没什么作用(我姐姐是医生)在治疗期间最好不要有性生活(我的经验,好转很快)饮食要注意,另外最关键的,给老公开一点药洗洗,有六成女性的宫颈疾病是又男性带来的,千真万确,男人们总是置身事外,相信你和我一样,很快会好转的,祝福你!(另,物理治疗效果不错)

格妹妹

最好还是等自己身体完全康复了才过性生活吧,因为这是自己的身体,你老公未必能体会到你现在的痛苦。自己的身体自己要爱护哦,祝你早日康复,天天好心情。

yiyibb529

宫劲糜烂很多女性都有不必担心,轻度的用点药注意个人卫生,相信慢慢会好的,祝你早日康复。

xiaoen54

我也是1度糜烂,当时是在恒生看的,医生说得我吓死了,说是2-3度糜烂,不治就怎样怎样,吓得又检查这个又检查那个花了700多吧,到头说没多大问题做1800多的小手术就可以了。当时我宝宝才4个多月还在吃奶呢,我怕做手术有影响就没敢去做。后来我老公说换个医院查查,后来就去了妇幼保健院,检查出来是1度,医生说像我这种情况的是女人都有,只要没发生癌变都不用太担心,那个手术做多了也不见多好,再说给宝宝吃奶一定是有影响的,所以第一次只开了两盒妇康栓,第二次复查说好多了,叫我一年后再去复查。你不知道我听了妇幼的医生这么一说我就像吃了一颗定心丸一样。所以也不用太担心,配合医生的治疗,放宽心情一定会好起来的,加油,姐妹,不是你一个在战斗,天下的女人和你在一起

筱瞳

這個病,很多人都有。很常見的病。就是治療比較麻煩。我原來也有1度。吃藥,塞藥半年多,效果都不好。去做個微創治療吧。現在的技術LEEP,據說挺好的。。我以前做的是激光。當時還沒生孩子呢,還說怕會宮頸收縮不好,其實不會的。我寶是順產的呢。沒什麽問題。。。。還有就是注意衛生,這個很容易復發的。主要是老公要注意,如果有包皮過長的要切,要不很容藏污垢。如果老公尺寸比較長,容易摩擦到宮頸的,同房最好帶TT。。。對了,如果你要外用藥,記得用藥期間不可同房,否則就沒用了。

为伊封心

我也是一度多点,吃了几天药,现在好多了。没什么。

lionet99

才一度,不用太担心,人体本身就有自我恢复的能力,最新的妇产科医生的观点是不必特殊去管它也是能恢复的,实在担心就用物理治疗吧,药物治疗的效果不是很好的,我个人观点是让它自己修复就好。

苒苒儿

你好,很理解你现在的心情,首先你不用那么的着急,你吃不下睡不着这对你的情况来说,肯定是没有什么帮助的。你现在的问题其实是对到医院处理宫颈糜烂这个过程的不安。其实轻度的宫颈糜烂是不需要立刻就治疗的。至于医生经常给你做检查,我觉得这是没有必要的,这样不仅对疾病没有帮助,更加重了你的心理负担。如果你的白带检查是正常的,宫颈轻度糜烂,月经也还正常,没有腹痛的情况,你可以多做做户外运动,注意经期卫生和性生活的卫生,调理一段时间看看。过半年左右再到医院做个复查。还有针对那个癌变检查,现在应该还没有那个必要,可以等复查的时候再确定是否需要做,一般宫颈糜烂2度治疗比较好,癌变检查年龄在35岁以上做更有意义,你也不要太着急了,有性生活的女性多数都存在轻度宫颈糜烂的,祝好!

倾悦宝贝

姐妹们说了这么多,你综合下哦,你所说的检查太多喽不用做那么多检查的,要是怕癌变的话去做个TCT才一百多呢,要是没得癌的话,就用点药,在用药期间不同房,用点药就没事了,现在好多人都人,特别是生过小孩以后,所以不要太担心喽,祝早日康复

qdm372964991

大部分女性都会有的,不必太担心了,没事的。

suzie25

宫颈糜烂轻度不要紧的,没必要做那么多的检查。已婚妇女好多都有点宫颈糜烂的。听说宫颈糜烂轻度不需要治疗。

豪好

没事,不用太担心

马长贵

你好!先换掉你的日常洗涤用。要用弱酸性的。用大量的VC是抗炎的。还有类胡萝卜素是修复黏膜系统的。还有 VB。VE。钙和蛋白质。大蒜片是杀菌消炎的,对妇科病的疗效是很好的。

羽洵

多喝水吃点消炎药就行