cjl00

5个月的婴儿补钙

宝宝有枕秃,上网看了知道是缺钙的表现,我选择了哈药6厂的钙加锌口服液给宝宝服用,不知道合适不合适?然后要在什么时间段服用效果比较好?

元元妈咪

枕秃不一定就是缺钙,大多的宝宝好动都会有枕秃,如果担心缺钙去医院化验一下微量元素,太小了不要给孩子乱补,宝宝吃了也未必能吸收,晒太阳,也可以每天给几滴鱼肝油AD制剂,母乳喂养妈妈补钙!

提问者对回答的评语:谢谢元元妈!我的孩子是母乳喂养的,俺补钙就可以了?明白

甜心情人

一边小孩都缺钙,医生说小孩在3个月以后最容易缺盖,所以你现在帮小孩补钙是好的,我小孩也在补钙,在你给他喝葡糖糖水的时候,最好在过2个小时在给小孩吃点鱼肝油,鱼肝油是帮助钙的吸收的,还有一天要给小孩晒一到二小时的太阳。这样你小孩不容易缺钙。

juddy

同意楼上的。

hhy晨妈咪

有可能就是缺钙引起的,可以做个微量元素检查,多晒太阳,促进钙吸收