nnbbe

怎么给宝宝把尿呀?

我家宝宝2个多月,开始给她把尿了,可是把大时候她都不尿,把大时间长了就是使劲大挺身子,还哭,看起来特别不舒服,然后一放下她就尿,怎么才能给宝宝成功大把尿呢?

钒仔妈咪

如何判断宝宝要排便了呢,宝宝排便时,往往显出与平时不同的表情(异常表情)。大便干燥的宝宝排便时,宝宝会憋足力气。

提醒:如果你能根据几个月的摸索算好时间,或看到宝宝有异常表情,就可以给宝宝把便。

也许有时宝宝能顺利配合,但多数情况是不能令人满意的。但是爸爸妈妈在训练宝宝排便上一定要耐心细致、持之以恒,进行多次尝试。让宝宝形成条件反射,逐渐形成良好的排便习惯。

宝宝和大人是一样的,排便最好在清晨或晚上临睡前。清晨排便对宝宝一天的吃、玩、睡都有好处;临睡前排便则可使宝宝夜里睡得踏实。但要注意不要再饭后立刻排便。因为在饭后解大便时,会增加腹腔的压力,当腹腔内压力增加后,胃肠道的血流减少,妨碍食物的吸收消化。

另外把大小便也有正确的姿势:

把屎姿势:

妈妈在给宝宝把屎的时候,妈妈接受到宝宝要排便的信号后,就可以开始把了。最常用的姿势:大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嗯——嗯,嗯——嗯”。

把尿姿势:

最常用的姿势与把屎姿势基本相同,大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嘘——嘘,嘘——嘘”,以便建立条件反射。

把屎和把尿的姿势基本上是一致的,只是妈妈们口中发出的声音有所不一样,一定要分清楚哦。

文文加小雪宝贝

不要硬给宝宝把尿。宝宝在两岁以后,身体和肾脏才能发育完全,他们才会对大小便产生自控意识。在此之前,宝宝的大小便多为“随心 所欲”状态,如果硬给宝宝规定排便时间,强行把尿,只会影响他们的发育。所以,把尿要等宝宝有排便欲望时再进行,如果宝宝有反抗表示则应立即停止。

kingkx

二个多月的小宝宝是不太好掌握,但通常半小时至四十分钟一次。你先看她第一次尿的时候,这样就可以了。不过还要看是母乳还是奶粉,如果是母乳那她的大小便次数就会多,如果是奶粉那就会少一点。另外天热小便的次数是会少一点。