wuchengjun

宝宝现快4个月了老是两三天才解便便,

这段时间,我宝宝老是两三天才解一次大便,而且解出的便便很臭,颜色呈绿色,不知是什么原因.

春天的小草

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。
专家答
大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。