hbdzt521

宝宝感冒总不好怎么办啊

性别:男
年龄:2周岁
病史:差不多每隔两个月就感冒一次,而这次,感冒反反复复的差不多打了两个月的针了,
病情描述:从5月27起就低烧,反复发烧,无感冒症状,不咳嗽,不流鼻涕,不打喷嚏,等。去诊所打了一天吊针,结果过了一天仍然反复发烧我不放心就改去医院了,做了血常规,大夫说是病毒性感染,说嗓子有些红肿,给打了4天吊针,阿奇霉素。过了两天没发烧,但是有感冒症状,打喷嚏,流鼻涕,咳嗽,之后又过两天又是发烧,换了家医院又开始打针打了三天吊针,青霉素和先锋,病毒唑,,中间隔一天没打,再去试敏说青霉素过敏了,,孩子咳嗽加重大夫听出支气管有炎症,开始说不严重,就一直打针,打了一个星期阿奇霉素,大夫听了听又说炎症有点重,又重新试敏,又可以打青霉素了又不过敏了,就又开始打青霉素类打了一个星期,之后有所好转,不喘了,咳嗽明显减轻,而且不再发烧了,开了店口服药回家了,可是这几天又开始流鼻涕打喷嚏,稍微有点咳嗽,昨晚发烧,不高,吃了退烧药,距上次没到20天呢,又感冒,真是让人担心,这到底是怎么回事啊,在这样打针,孩子能受得了吗?该怎么办啊?求专家帮帮忙,告诉我该怎么办?

赛甜心

问答历史
我觉得应该是肺热咳嗽 有粘痰排不出 你看他手心是不是干 唾液是不是有痰液 不爱喝水 喝 葵花牌的小儿肺热咳喘口服液 消呼吸系统炎症的 我家宝宝开始也这样 发低烧 偶尔咳嗽 现在呀十多天了好很多了 得找到原因 去看看中医

粉底霜

宝宝总是生病,是宝宝抵抗力差的原因,可以给宝宝增强抵抗力,宝宝抵抗力好了就不会生病。我家宝宝吃过益 彤益生菌效果不错,还能让宝宝爱吃饭。

hbnerwn

宝宝营养方面补些核苷酸挺好,能增强宝宝体质,我家喝的双亲之选里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,口感也挺像母乳挺清淡的,还有益生元帮助消化,宝宝消化吸收还都挺好。

守望健康

您好!宝宝总是生病,是宝宝抵抗力差的原因,可以给宝宝增强抵抗力,宝宝抵抗力好了就不会生病。可以多食用黄绿色的蔬菜,补充维生素C,番茄,胡萝卜等,乳制品都含有大量的免疫物质,也可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳里面还有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抵抗力,如:邦阳的,生命阳光的都是不错的。减少生病的几率,缩短病程。

云思宁

建议每天给孩子捏积一次,增强孩子的抵抗力。