博尔妈妈

四个月大的宝宝晚上睡不好觉

我宝宝现在四个月大,晚上老睡不沉.半夜总要吃几次奶,还特容易像是受惊似的抽动,需要安抚才会好些.谁能告诉我这种情况是什么原因,正常吗?

小楷妈妈

我宝宝在4个月左右也是这样,什么原因我也不知道,但是正常的,我宝宝现在5个月了,晚上10左右睡觉,睡得很好,有时醒来一次,有时一直睡到早晨6-7点才醒。记得4个月左右晚上也总是不睡,一直要人抱着,有时抱着睡了一放到床上就醒了,有几次到早晨1点才睡,有时睡了半个或一个小时马上又醒了。有时睡着了好像做了噩梦一样,在梦中好怕一样抽动像在哭,还有几次宝宝睡着了突然哇哇的大哭起来,把我吓得要死。我是这样处理,晚上他要抱着我就抱着他在房间里走一走,给他唱儿歌或是轻轻背唐诗,让他安静,本来一直是让宝宝自己睡小床,这段时间我就把他抱到我的大床上跟我一起,并且陪着他一起睡,(因为我发现我陪宝宝睡时他似乎感觉到,就睡得安稳),给他单独盖小被子,在他受惊抽动时我就把他抱到怀里,握紧他的小手,或是给他吃点奶,宝宝吃奶时会有安全感。现在宝宝睡得很好呢,还是让他一个人睡,小床放在大床旁边。晚上一般吃一次或两次奶,吃了又接着睡。

juddy

我也想知道。

小楷妈妈

我宝宝在4个月左右也是这样,什么原因我也不知道,但是正常的,我宝宝现在5个月了,晚上10左右睡觉,睡得很好,有时醒来一次,有时一直睡到早晨6-7点才醒。记得4个月左右晚上也总是不睡,一直要人抱着,有时抱着睡了一放到床上就醒了,有几次到早晨1点才睡,有时睡了半个或一个小时马上又醒了。有时睡着了好像做了噩梦一样,在梦中好怕一样抽动像在哭,还有几次宝宝睡着了突然哇哇的大哭起来,把我吓得要死。我是这样处理,晚上他要抱着我就抱着他在房间里走一走,给他唱儿歌或是轻轻背唐诗,让他安静,本来一直是让宝宝自己睡小床,这段时间我就把他抱到我的大床上跟我一起,并且陪着他一起睡,(因为我发现我陪宝宝睡时他似乎感觉到,就睡得安稳),给他单独盖小被子,在他受惊抽动时我就把他抱到怀里,握紧他的小手,或是给他吃点奶,宝宝吃奶时会有安全感。现在宝宝睡得很好呢,还是让他一个人睡,小床放在大床旁边。晚上一般吃一次或两次奶,吃了又接着睡。