yolanda2007

婴儿体重增长0.5KG,怎么办?

我家宝宝出生一个月了,前天去体检才发现体重增长不够标,现在我每天都很烦,以前一直是母乳哺的,现在我已经改为牛奶为主,母乳为辅了,按牛奶哺养要求,现在我宝宝应该每次150ML的牛奶,并5-6次/日,可我家宝宝每天总共只能吃120ML左右的牛奶粉,因为吃了奶粉,母乳当然吃的少,使进了办法,也不见她吃得多,我把数据发给大家,帮我想想办法.我很害怕这对她以后的发育影响. 出生时:3.3KG 满一个月时:体重:3.8KG 身长:51 头围(公分):35.9 今天老公回来看我挤出来的奶水,沉淀后发现奶水上漂的油很少,就说我的奶不行,说朋友的奶水上面是一层几CM厚的奶水,而且我每天挤出的量也少只有40-50ML,而朋友能挤出300ML以上,请问我这样的奶水要不要拿去化验一下,是不是不用给宝宝喝了?而且她每次才吃一点点就吐嗳气.像是吃饱了. 现在我觉得我不是一位好妈妈,把宝宝带成这样,我一想到这,就想哭,面对宝宝,我真的愿意把一切给她,为什么她会这样呢?

笨狗妈妈

母乳是BB最好的食品!相信自己,要母乳喂养,尽量让BB多吸点,奶水就会很足,妈妈尽量睡眠充足一点,自己多吃点鱼与肉,奶水自然就会足,BB吃多了就会长得很好!保证BB睡眠充足很重要(每天应保证新生儿睡16~20小时;6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时)
我第1个月的情况与你差不多,不敢多吃东西(怕胖),奶水严重不足,从第2个月起开始猛吃鱼、鸡、肉等食物,奶水就够BB吃了!(我现在比未怀孕前胖了10KG,等断奶后再减肥)

提问者对回答的评语:大家说的都很好,我第一次来这里,不太懂这里的规柜,我都想给最佳,但好像只能给一个吧,所以我选择先都为佳. 谢谢您,也谢谢大家

ruigougou

这位妈妈真让人感动啊你是个好妈妈这么担心宝宝,鲫鱼汤催奶的我开始没奶水天天吃三条鲫鱼还要天天坚持给宝宝白天晚上都吸几次这样奶水越来越多了我的奶水也不是有你说的那么厚什么的总之我尽量给他吃不管多少你要给他吃到5个月知道了吗?5个月后 就可以断了从医学上来说5个月的奶水对宝宝基本没什么用了,还有就是你要多吃点哈 现在你就奶粉奶水都给宝宝吃.后面几个月宝宝才长的快 一天至少要喝600到800毫升奶哈才足够

yiningbaobao2006

不要着急,每个宝宝生长的都不同,一切都会好我,我女儿月子里才重了1斤还不到~~~一切都会好起来的~~