miaomiao228880

产前准备

现孕28周,请问产前应先准备什么物品?

nanalin

必备 暂缓 不买的

证件类:
●准生证
●医保卡
●双方身份证
●就医卡
●孕产妇保健册
●出生证明申请表(这个是住院的交钱的地方会给的)
文具类
●数码相机(给宝宝拍下历史意义的照片)
●手机+充电器
●小笔记本+笔(方便记事)
新妈妈衣物类
●防溢乳垫(网上说贝亲的72+12装的约58元)这个东西说法有两种,有的人说一天要用好几片,因为溢乳。有的人说夏天捂得难受,那么就折中,买2盒6片装的吧。
●棉纱布若干条(这个东西应该很重要的吧,擦擦洗洗都要用的,西松屋的10条装,规格32*ffice:smarttags" />32cm,不知道够不够,约14元)纱布我觉得是要买得。fficeffice" />
●手动吸奶器(新安怡网购价好像要260左右,别人说韩国小白熊的又便宜又好用,实惠,需要进一步确认下)这个就买个手动的小白熊的吧,几十元,万一没奶还是要挤的,个体差异不一样嘛
●哺乳胸衣2-3件(贝亲 78元/件,最好是有钢托的,防止乳房下垂,不知道是不是有道理,实在是没经验)
●拖鞋(说是要带后跟的)
●袜子若干双(产后一定要穿的)
●束缚带OR收腹裤(我实在不知道到底这个作用上有什么区别,听说还有日用夜用两种的。并且网上两种说法。一种说好,一种说不好,那到底用还是不用。婷美和三洋这种大牌有点小贵,六甲村的不知道有没有JMM选用的?)束缚带我不准备买了,因为我人比较瘦,咨询了一些同事同学,我认为我属于那种怀孕不发胖的类型,考虑到产后马上用对人体不利的说法,暂时不买了。
●产妇生理裤(听说方便更换护垫之类的东东,那一次性内裤和棉内裤要不要再准备了呢?)看情况,如果没条件顺产的话就买吧。如果可以顺产就买一些一次性的和较好的棉内裤了。这个到最后再准备。
●开衫外套(万一空调打得冷了,可以披一下。夏天住院来了访客也要穿一下,我其实剧讨厌来人,尤其是男性亲朋,最好不要来,大部分习惯差又抽烟,又大声说话,到处乱坐。)fficeffice" />
●出院服(这个应该不是什么大大问题吧)
日用类
●一次性马桶垫(预算30元左右,这个东东应该是必备的吧。再干净的病房,这东西总也是很多人用过的,用这个心理上会好过许多吧,也不知道买什么牌子,希望高人指点。)这个我想我是必买的,也不用讨论了,即然没什么品牌比较,网购一些就好了。
●面巾纸
●婴儿柔湿巾(贝亲80抽,可以宝宝用也可以自己用,20元)
●产妇卫生巾(这个说法就多了,我不知道怎么买了,按产后时间不同,及恶露多少,要用S、M、L三种型号吗?三洋的怎么样?那棉质的夜用卫生巾还要准备吗?网上说六甲村的超薄型的妇婴两用巾比较好,夏天么天气热。当然薄一点好。但是我也不知道。)很多人推荐苏菲405,我没见过,具体要到店里去看一下,再买了,这东西反正医院里也买得到吧。
●成人护理垫(医院护士会填个单子让你买的,是大片的可以隔水的垫,做产前检查时床上辅的那种淡蓝色的(当然也有别的样子的,反正作用一样))
●产妇用毛巾(3条,洗脸、洗PP都要用吧)
●脸盆2个(听说医院会提供,但是我想还是我自己准备几个自己喜欢的样式好看点的,心情会好点。医院不是白的就是蓝的,心情很沉重的。) 脸盆医院不发的.要自己买好带去的fficeffice" />
●洗手液
●产妇用洗面奶及乳液等(不知道有没有特别推荐的?)
●产妇专用漱口液(用盐水代替也可以,吃好饭漱下口比较好)
●酒精棉、棉签(备着应该没错吧)
●小镜子、梳子
饮食类
●保鲜袋若干
●弯头吸管若干(喝水方便一点)
●一次性纸杯若干
●带盖的水杯
●筷子、调羹若干
●装汤及饭菜主食的器具(这个应该由婆婆妈妈负责了吧,最好微波炉好用的)
宝宝的用品
●小袋奶粉及奶粉盒(万一刚出生没开奶就用上这个了,也不知道什么牌子好。用明治的吧,国产的好像没安全感,也没经验啊)
●奶瓶(小奶瓶2支 120ML的,大奶瓶一支240ML的,网上说贝亲玻璃的比较好。口径宽口的比较好洗吗?)奶瓶和奶粉之类的也不用带去的.护士不让你们给宝宝吃的.,自己准各的话宽口的。反正是要买的,当时用不上的话再说喽。fficeffice" />
●奶嘴、奶瓶刷(各一个,宽口抗菌型的,也是别在看来的,不知道刷子还抗什么菌?)
●备用奶嘴(乳胶的比较接近妇咪乳头的感觉,柔软一些,但硅胶的比较没异味,又搞不好了,谁来教教我?)
●消毒锅(这个等到生好再买算了,看看到底用不用得上)
●暖奶宝 (这个被我OUT了,不准备买了,也不是三九严寒生宝宝)
●奶瓶保温桶(即然上面都OUT了,这个也一起OUT了么好了)
●小软匙(宝宝用的)
●专用奶瓶夹(吸说必须买)这个也暂时不买了
●宝宝衣服(到时西松屋的买个10件套么好了,再加几条棉纱型的,怕天热。热到宝宝,棉纱型是不是吸汗、透气好一点呢,还有短袜这种吧)10件套里各种东东只有两样,刚好够换吧,先买了洗好,再用
●抱毯(天这么热,怀疑是不是要用到呢)要买,看好西松屋的,买条相对薄的吧fficeffice" />
●宝宝洗浴(护臀膏,这东西我不知道是不是要用,也不知道什么牌子安全。刚生出来的宝宝要用哪些东西我也不知道啊,爽身粉等等这种吧) 这个暂时OUT了,我楼下宝宝洗澡都不用的,他们说怕太刺激,反正宝宝天天洗澡,要用再买。真要买也买小瓶装的。
●纸尿裤要NB号(网上说帮宝适带芦荟油的好,太复杂了。我也不知道)就买帮宝适的吧,稍微备一点就好了,不够用再买呗
●婴儿葡萄糖(听说可以帮宝宝防止黄疽,清火的。贝婴美的怎么样,新生宝宝到底要不要吃呢?怀疑中……)即然是可买可不买,那就少买点吧。
●浴盆(这个不用带到医院里去吧,不懂。).在医院宝宝每天早上有护士洗澡的,这个买了放家里。出院了也是要用的。
●浴巾 这个是不是可以用棉纱布代替呢,我总是把抱毯跟浴巾混淆在一起。反正家里也有不用买了。
●婴儿专用指甲剪 这个还是买了吧,反正不是什么大件东西,当时用不上,以后也是必用的。fficeffice" />
●棉纱尿布30片(数量上不知道够不够,这个西松屋的也有卖,应该比较容易)夏天宝宝还是多用棉纱尿布比较好,还是要买。
●隔尿垫(2件,表面说要纯棉的,吸水性,不知道什么牌子好一点呢,再次请高人指教)听说隔尿垫不是必要的,宝宝放着睡觉.现在都用纸尿裤.再说放宝宝屁屁下,很潮的,是防水的,所以不透气.
●婴儿枕、婴儿被 天太热这些稍后再备了。
●新生儿护脐带(医院护士会填个单子让你买的.)