mafengli

我家宝宝8个月不爱喝牛奶,有什么好的办法可以请教一下

mihuyym

还是喝配方奶粉好。宝宝三岁以内都应喝配方奶粉。
因为三岁以内的孩子生长发育快,需要的营养素多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。
配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。对于孩子来说母乳是最好的奶源,母乳中的各种营养最适合孩子的消化和需要。母乳不够或孩子断奶后,配方奶粉就是最好的替代品。
虽然牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。总之牛奶是适合小牛犊的,对于我们孩子尤其是三岁以内的孩子来说还是喝经过改良的配方奶粉好。
由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。

因此1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。

suqiwen

你为什么要让宝宝喝牛奶,曾经有专家说过,牛奶是适合小牛生长的,含有很多营养和生长所须的微量元素,但它不一定含有适合小孩子生长所须的微量元素,即便是有也不是很多,同样还含有孩子不许要的,不同的孩子喝了牛奶会出现不同的症状.例如,便秘,拉稀!还有的孩子可能没有这些不良反应,但是我还是建议你给孩子喝适合宝宝这个阶段生长的配方奶粉,这种奶粉里含有的都是适合孩子生长所须的营养和微量元素,也是除了母乳以外更适合孩子的食品!