承毅妈妈

我的宝宝三岁半了

儿子三岁半了,同龄孩子都会唱歌说话了,平时他也很爱说话,提问题,可有时候连我都听不懂他在说什么只能用猜的,上学了老师一直夸他,能吃也聪明,就是说话不清楚,他特喜欢唱歌,老师也这样说的,就是不知道他在唱什么,有时候我唱歌他也跟着唱调子有点像,不过唱什么我都不知道,他自己也很想说话,有时候我听不懂了他就连续说很多遍。

avatar of

你好! 我们先看看他的舌系带是否太短。另外我们首先不要着急,不要批评他,还要多鼓励。1、我们跟他说话时放慢节奏,把字咬清楚,给他以模仿。2、面对面的跟孩子说话,让他看清你的嘴型,有时可以让他看你的舌头的位置。3、当我们听不懂时,可以表现出你的认真,千万别让他失望,挫败他的说话的积极性。

妈妈爱聪头

妈妈不用担心,宝宝长大之后一定很聪明~~每个孩子情况都不一样的,有的说话晚有的说话早,妈妈平常没事的时候就要跟宝宝正常的说话,同时还要鼓励宝宝多说话,玩的时候看到什么东西就告诉宝宝那个东西怎么说,一定要有耐心啊~~

美妮妈妈

这种情况建议带宝宝去医院查一下喉软骨发育或舌系带发育情况。

dashoulaxiaoshou

如果孩子年龄在三四岁以下,特别是男孩儿一般都不要紧,大点慢慢就会好了,不要故意指正孩子的发音。孩子在学习语言的过程中,肯定有吐字不清晰,甚至沾染了其他口音和错误发音的地方,这个时候大人不要模仿他、更不要嘲笑他,你只要用正确的发音重复一遍他的话就可以了,敏感有聪慧的小宝宝并不需要很长时间,就可以在你若无其事的影响下,学习到正确的吐字发音的,尽量让孩子慢慢说,采取游戏的方式,多鼓励孩子。
如果在四岁以上说话也不清楚那就要去医院检查一下是否有语言障碍或舌系带等其他原因了。
祝宝宝快乐每一天。

江阿超

带宝宝去看看吧,祝宝宝快乐开心