宝宝三个月了不大便老放屁

母乳喂养,有时一天会给吃一次牛奶,最近常常5-6天都没有大便。。前几次都用开开塞路。。。现在又是这样没敢再用开塞路了,怕以后会有依赖性。。。急啊,,,应怎么办才好呀

可爱宝贝萱萱

我姐家宝宝也那样,医生说是母乳里缺少一种什么菌来着,是补不来的,刚开始也是用开塞露,后来给开了两顿腹泻的药,吃了后来就好了

若凡寶兒

吃母乳的宝宝大便性质会比较软,吃奶粉的宝宝则会容易出现便秘的情况。
不过如果只是几天不大便,但是便便不硬则不属于便秘情况的。
吃奶粉的话要多喝水,实在不行更换别的牌子看看。
如果还是不改善,那么可以尝试吃点益生菌,如培菲康、贝飞达等。

YF999

宝宝现在这么小最好是别用开塞露,要观察宝宝的粪便,如果正常的,不会太硬就不用担心。

amyandleon

可以一天两次的用茶油搓热后在宝宝肚脐周围帮宝宝按摩下 这样有助肠蠕动

烈日下奔跑

不要担心,这个状况很正常,我家宝贝以前也是,也用过开塞露。如果他是经常性的,就不要担心。等你给他添加辅食的时候,就正常了。

小猪哥和小牛仔

你宝宝上火引起便秘了,老放屁是肚子胀气。你给点凉茶他喝,会好点的,给点小儿七星茶吧!挺好用的,宝宝5天没有大便他也很难受的。