jane06

为什么宝宝喜欢把毯子往嘴里塞

我家宝宝现在六个多月大,他喜欢把一切他能够着的东西往嘴里塞,比如身上盖的毯子,换衣服时的衣服,他能抓到他就往嘴里塞,请问这种情况正常吗?要到什么时候才会好呢?

侯梦欣

哈哈,我家宝宝也是的,现在五个多月,也总是把所有能抓到手的东西都往嘴里放,之前爱吃手,现在爱吃物品。其实宝宝妈妈不用担心,因为宝宝的好奇心特别强,这是很正常的,千万不要怕麻烦.就让宝宝自己去吃,当然要注意卫生和安全.婴儿对周围的一切都十分好奇,由于生理发育的局限,所以他对事物的感知的方法便是用嘴去尝,基于婴儿的特殊的心理特点,不妨有针对性的满足他的这些心理需求,比如给他准备食用塑料碗勺和各种他适宜的食物,并做好防护措施,就让他自己去吃,自由自在的去满足他的探索愿望,这对今后宝宝自信心的培养是十分重要的,而我们中国父母很容易忽视这方面的教育和培养,往往忽略婴幼儿的特殊心理特点,以成人的观点去处理和对待宝宝的行为,这常常会阻碍孩子心理的健康发展.

很乖很乖

呵呵;一样;我家宝宝从第二个月开始是就这样了;换衣服的时候紧紧地把衣服抱起嘴里塞;现在还是一样;只要在他手里的东西都吃;哎;郁闷的

帅气宝贝洋洋

这是一个不可避免的时期,因为你的孩子刚刚开始探索这个世界,他最感兴趣的就是到底什么东西可以吃。所以,他无论什么东西都喜欢往嘴里放,其他这么大的孩子也差不多都是这样的。这对于孩子来说是有危险的,一定要注意把有毒的、药品以及塑料袋等容易卡住的东西放在孩子够不到的地方。

他准备出牙,他牙龈会痒痒的,你可以买点磨牙棒或牙垫