gengxin

大便干燥怎么办?

我的宝宝今年4岁了,大便干燥都快两个月了,医生也看了好几次,药也吃了不少,可就是过不来!在这之前从来没有过这种现象,都快愁死我了。

as888as

1.平时注意让孩子多喝水,也可以榨鲜果汁喝。多吃含纤维多的蔬菜,如大白菜、芹菜等。也可以每日一勺儿童蜂蜜冲水喝。
2.这个宝宝已经四岁了,应该说是以吃饭为主的饮食了。这时的宝宝大便干燥有几种原因,第一是她的膳食过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。因此要给宝宝多吃粗纤维。另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动,还有白薯、水果等一些食物也有通便作用。
3.宝宝大便干主要是因为大肠运动缓慢,水分吸收过多等因素。可能有以下几个原因: 1.饮食因素,饮食太少,饮食中糖量不足,可以造成消化后残渣少,大便量少。如果饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥。食物中含钙多时也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。 所以宝宝不喜欢吃蔬菜,可能是造成便秘的一个主要原因。2.疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。3.习惯不良。宝宝大便干燥可以试试一下的方法:1.调整饮食,如果宝宝是牛乳喂养时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。如果宝宝已能吃成人食物, 应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。2.养成定时排便的习惯 3.如果宝宝大便干燥到已经便秘时,可以适当使用开塞露和缓泻药,但不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。宝宝牙齿生长缓慢,可能与缺钙有关,也可能是遗传因素,目前天气渐冷,晒太阳的时间减少应注意缺钙的因素。

我的表妹叫美好

喝蜂蜜水吧,药里面都有添加剂的能少吃就少吃,别让他太用力拉,会把屁股拉坏的!

gary

大便干燥坚硬,秘结不通,排便时间间隔超过2天或虽有便意而排不出均可称为便秘。为解决问题应从源头看起,小儿便秘常见的原因:

(1) 饮食不足:进食太少时,消化吸收后余渣少导致大便坚硬;如果长期饮食不足可引起小儿营养不良,腹部肌肉、肠肌张力减低、收缩力减弱时也会加重便秘。

(2) 食物成分不当:食物成分与大便性质关系密切,如进食大量蛋白质而碳水化合物不足时,肠道菌群对肠内容的发酵作用减少,大便易干燥;再如小儿偏食肉类,少或不吃蔬菜,食物中纤维素太少也易便秘。

(3) 肠道功能失常:生活无规律,不按时大便,未形成排便条件反射致便秘,这种情况也很常见。

其他,如肛门裂、肛门狭窄、巨结肠等疾病也会导致孩子便秘。

我认为你的孩子可根据上述原因注意调整,建议改善他的饮食结构,多补充水分,多吃含纤维素的食物。除饮果汁外,2岁左右的孩子还可吃些红薯、胡萝卜等。另外,你也要注意训练孩子的排便习惯,让孩子多运动,如大便不是干结,可以在医师指导下用些润肠通便的药物,如清热、润肠、通便的中药。

阳阳

1.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)2.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。3.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。
好了,祝宝宝健康成长!

快乐天天妈

宝宝4岁了,可以给喝蜂蜜水了,平常一定要多吃些粗纤维的菜和水果.

LHLYT

多吃水果,蔬菜啦

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

王水

开水烫香蕉,蜂蜜有的宝宝吃了不好.

锦绣麒麟

小孩大便干,你用大黄加香油加点冰糖熬,每天给他喝两三勺就可以了,你可以试试看,也可以吃些红薯稀饭,多喝点蜂蜜水

Chilaya

小孩子喝蜂蜜水怕有副作用.四岁的孩子可以让他多喝水,吃玉米粥,玉米有助于排便;此外可以在菜里用麻油;喝酸奶也是一个好方法.酸奶可以调节肠胃,还可以帮助消化.

勇诚

喝点蜂蜜水,白开水,还有吃西红柿是最好的办法,我家宝宝就是吃西红柿好的,再吃点香蕉和地瓜。

lisenyu

火重,多喝水,实在不行喝点凉性的,但问问医生剂量!别过量

lili8169

便秘问题现在比较普遍,很多家长都为之发愁。儿科医生提醒大家:粪便如果不能及时排出体外,在儿童的身体里停留的时间过长,会引起头晕、乏力、口臭、恶心等一系列身体中毒症状。对抵抗力比较差的儿童来说,大便不正常将导致孩子注意力不集中、没有耐心、健忘、焦躁不安、食欲不振等症状,是威胁还健康成长的隐形杀手。

孩子为什么会便秘呢?

这要从两方面来看,一是断乳期宝宝,二是学龄期的孩子。对断乳期的宝宝来说,主要是由于不再饮用母乳的缘故。母乳里含有丰富的双岐因子,有利于孩子消化和吸收。牛奶等代替品里不含双岐因子,孩子的消化、吸收自然就不好了。另外,母乳里还含有大量糖份:大豆寡糖、低聚果糖、多糖等。这些成分能增殖宝宝体内有益菌的数量,有益菌是人体健康的保护神,它的多少直接影响着孩子的身体健康。对学龄期的儿童来说,往往是由于饮食习惯不好引起的。

孩子便秘该怎么办呢?

儿童一旦发生便秘,中医往往用蓖麻油、果导、番泻叶来刺激肠壁;传统上用液体石蜡、甘油、开塞露来润肠通便,这些方法虽然一时有效,但有时却会并发皮疹、过敏、头痛、咽部不适、恶心、肠炎、出血等症状。所以,不到万不得已最好不要使用药物,解决便秘的问题还是要从调理入手。对学龄期的儿童,要培养孩子良好的饮食习惯,吃饭专心,不挑食,少吃零食和油炸食物,加强运动,多吃蔬菜和水果。
针对您的孩子,我建议您还是要从小培养孩子良好的饮食习惯.

lili8169

便秘问题现在比较普遍,很多家长都为之发愁。儿科医生提醒大家:粪便如果不能及时排出体外,在儿童的身体里停留的时间过长,会引起头晕、乏力、口臭、恶心等一系列身体中毒症状。对抵抗力比较差的儿童来说,大便不正常将导致孩子注意力不集中、没有耐心、健忘、焦躁不安、食欲不振等症状,是威胁还健康成长的隐形杀手。

孩子为什么会便秘呢?

这要从两方面来看,一是断乳期宝宝,二是学龄期的孩子。对断乳期的宝宝来说,主要是由于不再饮用母乳的缘故。母乳里含有丰富的双岐因子,有利于孩子消化和吸收。牛奶等代替品里不含双岐因子,孩子的消化、吸收自然就不好了。另外,母乳里还含有大量糖份:大豆寡糖、低聚果糖、多糖等。这些成分能增殖宝宝体内有益菌的数量,有益菌是人体健康的保护神,它的多少直接影响着孩子的身体健康。对学龄期的儿童来说,往往是由于饮食习惯不好引起的。

孩子便秘该怎么办呢?

儿童一旦发生便秘,中医往往用蓖麻油、果导、番泻叶来刺激肠壁;传统上用液体石蜡、甘油、开塞露来润肠通便,这些方法虽然一时有效,但有时却会并发皮疹、过敏、头痛、咽部不适、恶心、肠炎、出血等症状。所以,不到万不得已最好不要使用药物,解决便秘的问题还是要从调理入手。对学龄期的儿童,要培养孩子良好的饮食习惯,吃饭专心,不挑食,少吃零食和油炸食物,加强运动,多吃蔬菜和水果。
针对您的孩子,我建议您还是要从小培养孩子良好的饮食习惯.

lili8169

便秘问题现在比较普遍,很多家长都为之发愁。儿科医生提醒大家:粪便如果不能及时排出体外,在儿童的身体里停留的时间过长,会引起头晕、乏力、口臭、恶心等一系列身体中毒症状。对抵抗力比较差的儿童来说,大便不正常将导致孩子注意力不集中、没有耐心、健忘、焦躁不安、食欲不振等症状,是威胁还健康成长的隐形杀手。

孩子为什么会便秘呢?

这要从两方面来看,一是断乳期宝宝,二是学龄期的孩子。对断乳期的宝宝来说,主要是由于不再饮用母乳的缘故。母乳里含有丰富的双岐因子,有利于孩子消化和吸收。牛奶等代替品里不含双岐因子,孩子的消化、吸收自然就不好了。另外,母乳里还含有大量糖份:大豆寡糖、低聚果糖、多糖等。这些成分能增殖宝宝体内有益菌的数量,有益菌是人体健康的保护神,它的多少直接影响着孩子的身体健康。对学龄期的儿童来说,往往是由于饮食习惯不好引起的。

孩子便秘该怎么办呢?

儿童一旦发生便秘,中医往往用蓖麻油、果导、番泻叶来刺激肠壁;传统上用液体石蜡、甘油、开塞露来润肠通便,这些方法虽然一时有效,但有时却会并发皮疹、过敏、头痛、咽部不适、恶心、肠炎、出血等症状。所以,不到万不得已最好不要使用药物,解决便秘的问题还是要从调理入手。对学龄期的儿童,要培养孩子良好的饮食习惯,吃饭专心,不挑食,少吃零食和油炸食物,加强运动,多吃蔬菜和水果。
针对您的孩子,我建议您还是要从小培养孩子良好的饮食习惯.

maizi2007

可以试试吃大蕉,有帮助的.另外可以用小儿开塞露,以前我的孩子试过,效果也不错.

晓猪油油手.

给你介绍种简易通便法,把肥皂削成锥形,插进肛门.实在不行就用小儿开赛露.

不会游水的鱼

小儿大便干燥这一现象是很常见的。小儿大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。

造成小儿大便干燥的原因有:

①不良的饮食习惯,例如挑食、偏食,特别是不吃含纤维素多的食物(新鲜的青菜);

②有的小儿食量特别少,也容易引起大便干燥。

③不规律的排便习便。有的家长不注意培养小儿每日定时排便的习惯,因此小儿可能2-3天才排1次大便,大便在肠道内停留时间长,就易干燥而排出困难,

④小儿运动量少也是造成大便干燥的原因之一。

小儿大便干燥怎么办呢?

①家长应明确,对待小儿的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养小儿,养成小儿良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。

②有大便干燥的小儿,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。

③如果小儿经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。

④如果小儿因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。

要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。

如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

石头宝贝

吃点香蕉猕猴桃,多喝水。
实在不行就得用开塞露

l99759631

用一根黄瓜和一个雪梨洗净,切成块放到炸汁机里炸成汁让宝宝喝,喝时一定要注意量,喝的多了就会造成宝宝腹泻.开始可以让宝宝少喝一点,等过一天看看如果没有效果,再多加一点,这样慢慢来一定会管用的.这个办法大人也适用,如果觉得效果还是不好,还可以适当的加一些蜂蜜.

女儿紫钰

蜂蜜对宝宝不太好,要多喝水,吃梨.香蕉,多吃粗纤维的东西,如地瓜,

乖浩宇

我家宝宝8个月了一般出现严重便密我都给宝宝喂点--妈咪爱
很管用它是枯草杆菌肠球菌二联活多维颗粒.
宝宝吃了很安全有效哦!真的可以!

乖浩宇

还有平时多饮水,让孩子别挑食,香蕉偏凉可以少吃多吃苹果也可以用苹果泥加点儿童纯蜜吃,我听健康之路的专家说过,还有孩子没有满1周岁 最好不吃蜜!

晗羽妈妈

可以吃红薯稀饭 红薯不要过分多就行了还有就是吃点肥瘦都有的肉炖出来的汤,我家宝宝经常便密,一吃这种肉汤就好了.还有就是平时要多喝开水.

彩虹娃娃

可以买点白萝卜,煮水给宝宝喝,很灵的。或者弄点白菜煮水给宝宝喝,多喝几次,保证能好!

chenmengzhi

多喝水,吃点香蕉,也可以吃点骨头汤

黛儿

蜂蜜中含有激素,小孩子吃多了并不好,还是要多吃水果,或者是用一些中药下下火!!!我的宝宝一直是用奶粉喂养的,也曾经出现过这样的情况,吃了两次中药就好了!!!