zhoupan

宝宝眼睛怎么会这样?

最近几天发现宝宝的两只眼球都往中间看(俗称:对对眼),是什么原因造成这样的.能否纠正过来?有没有好的办法>先谢谢各位了.

宝贝MM

眼睛是心灵的窗口,五官之首,幼婴儿一旦形成对对眼,长大后会直接影响面部美容,形成美中不足,遗憾终身

对对眼,又称顺子眼,斜偏眼,大多是由于婴儿在2个月至1周岁时年轻的父母亲照看不周所致。

对对眼虽可在婴儿长大后校正,但毕竟不十分自然逼真。怎样防止婴儿形成对对眼?父母亲在婴儿2个月后一定要注意孩子的睡姿和摇篮中的摆设等等。现提供几点注意事项,供参考。

1婴儿在2个月后,视力增强,能注意周围的人和物,这个时候如婴儿睡摇篮,不可在摇篮近空中摆设玩具、物件,特别不能在1.5米以内摆设任何东西。

2如果摆设玩具、物件,一定要在1.5米以外,但切不可摆一件,要间隔距离,多摆几件,使婴儿能转动眼珠,轮看玩具或物件。

3婴儿睡摇篮时间不能太长,要间隔时间抱起婴儿转转,使婴儿能看到周围的一切,使其产生好奇心理,增加眼球转动频率。

4婴儿睡姿一定要正确,切不可长时间地向一边睡。

如果婴儿一旦形成对对眼,年轻的父母也不要着急,可在孩子长到10岁左右时到医院去校正,切不可请江湖医生医治,以免留下终身遗憾。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见

guoguoyi

我的大女儿在二岁的时候,有一天我们很震惊的发现她的双眼内斜,根本没有预兆的,只是头天感冒发烧38度,而且打针吃药了,晚上继续发烧,到第二天就被人发现眼睛成这样了。那时候的我简直崩溃了,我的女儿眼睛本来又大又黑又漂亮,成这样了完全看不到当初的美丽,当时我唯一的信念就是要把她的眼睛医治成正常。从此之后我们便每个星期跑一次省城,那时候通往省城的国道正在修,路特别难走,我们每次都是凌晨三四点钟起来坐车,上午十一二点多才赶到省城,很多时候等我们到了人家医院已经下班了,一家三口随便找个椅子坐下来泡方便面吃,等着医生上班,小小的女儿特别懂事,难受了,我就说:我们来医眼睛,你要不要眼睛好啊?。她听我这么一说又不闹了。现在想想那时候的艰辛,眼泪都要下来了,可当时没心情去体会是甜是苦,只是盼着医生早点来上班,早点看了我们好赶车回去。
经过我们的努力,女儿的视力从刚开始的0.1和0.5到8岁的时候升到0.8的1.0,视力基本正常,只是外观没什么改善,
征得医生的意见,我们在八岁的时候动了手术,手术很成功,不知道的人基本看不出来眼睛曾经斜视过,到现在年满十三岁,人们已经忘记了她的眼睛曾经是有过毛病的。
说这么多对你也许没什么帮助,只是看到你的问题突然就有些感慨,说了这么多,只是想告诉你,宝宝即便真的斜视了,也别太惊慌,只要自己坚持医治,一定会正常的。我们便是个很好的例子。