小猪000

宝宝发烧38度要吃退烧吗?

宝宝发烧38度要吃退烧吗?怎么物理降温呢?

zhouzitai

不要担心,先不要急于吃退烧药,物理治疗:多喝水,勤洗澡,室内勤通风,如烧到38.5度就要吃退烧药了.

liu16020219

三十八度吃退烧药比较好一点。

葛承勋

多给孩子喝水,如果孩子在上午发烧的,给孩子洗澡后,包裹严了,用孩子尿过的尿布,最好有尿,敷在孩子的额头上,出出汗,一小时一测温度,一般会退烧的。如果是下午发的烧,超过38度,想都不用想,赶快去医院。

floraquan

宝宝发烧除了吃药外,还可以采取物理降温法,效果好又没有副作用,另外,平时可以适量补充全元康钙铁锌,增强免御力。