ddzzyy

您家的宝宝爱洗澡吗?

我的宝宝自出生就特别喜欢水,之前不管怎么哭,只要一放下水就会变得很高兴.但最近三天,每洗澡便哭,抱起便止,不知是不是开始变得不喜欢水啦?如果这样以后洗澡咋办呢?不知您们的宝宝也有这种情况吗?

元元妈咪

要在宝宝心情好的时候给她洗,边洗边逗逗她,慢慢抚摩他,另外,水温不要太高了,相信宝宝慢慢会爱上洗澡的,我们家宝宝也有这样的一个过程,他多大啊,太小的宝宝脱光光会没有安全感,也会哭闹的!

提问者对回答的评语:多谢,现在问题解决啦,是因水温高了,因为天气逐渐转暖,粗心的妈妈一直还保持着冷天洗澡的水温.

小楷妈妈

我家宝宝刚出生几天总是不爱洗澡,哭得让人伤心,抱起来就不哭了。后来,我是这样做得:澡盆里水放多一点,满满一盆,把宝宝放到水里前用水轻轻拍拍宝宝的小肚皮,温和的跟宝宝说话,“金拍拍,银拍拍,宝宝乘,洗澡澡。”如果宝宝有些害怕,就握着宝宝的小手,给他安全感。再给宝宝洗头洗澡,水不要太热也不要太冷,用自己手腕试试不烫即可,严格规定是38-40度。

lisenyu

我家宝宝每天七点左右准时醒,每天就定着那个时间洗澡!我都想睡睡也不行,呵呵,活闹钟,还2个月不到点!

欣欣妈妈

我家宝宝也有同样经历.
一岁四个月时一现洗澡就哭,我们就只好一段时间没洗,采用擦洗的方法一个月左右.后来换了一个环境之后在很轻松的氛围中,让他先玩了一会水,之后一下就能洗了.
我估计是有一次洗澡差一点摔倒吓着了,换一个环境后过一段时间就给淡忘了,加上后来入水时也觉没什么不舒服就好了.毕竟小孩子还是喜欢水的.

宝贝MM

是不舒服吧 观察看看是因为冷还是因为生病