豪好

我家宝宝3个半月了,拉便便的次数少了,我好担心。以前一天是4次。

l530126802

这是正常的因为现在天气越来越热了在加上宝宝喝水少就会影响大便的次数我宝宝现在3各月了原来一天啦3趟现在一天才一趟我问了医生医生说是正常的,多喝水

老嘎瘩

孩子吃的是母乳 也就是水
没有吃固体食物应该不会拉的很多的
我外甥就是这样的 不怎么大便 就是一直乱撒尿

江阿超

我们家3个月也这样,两天一次,现在6个月一般是1天1次

l陆陆

消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。
建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的。

LHYXT

我家宝宝也快三个月了,医生说宝宝的大便一天两到三回是正常的