goudaner0321

急!!!四个月宝宝大便稀,有泡沫,小鸡鸡发红

昨天宝宝有些拉肚子,便便稀但是是黄色有奶瓣,泡沫,偶尔成蛋花状(一天拉了6次),给吃了两次思密达,今天便便比昨天稠些,可还是泡沫多,这种情况是什么原因引起的?该怎样处理?吃什么药?
另外今天宝宝小鸡鸡有些红肿,用温水洗过后肿消了可还是有些发红,有什么好方法吗?需不需要去医院。

ningyu080714

泡沫样大便
偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。
腹泻可由病菌引起也可能由消化不良、受惊引起。当宝宝出现腹泻时,父母就要回忆一下宝宝在发病前饮食是否干净,是否吃得过多或过少或饮食不易消化,是否受惊等。如果吃过药了腹泻还是不止就要挑取大便到医院做化验,明确原因。在此时期,可给宝宝煮米汤,米汤有收敛作用,可保护胃黏膜。宝宝腹泻严重时,可在米汤中加一点食盐,保证体内的电解质平衡。同时父母要鼓励宝宝大量喝水,防止脱水。
也可以用双手对搓七下,搓热了掌心后捂在宝宝的肚脐眼上半小时,一天可多捂几次,有利于缓解宝宝因拉肚子引起的肠绞痛。

liu16020219

宝宝消化不良才会这样的,给吃两天乳酶生也能好,用热水袋给孩子捂一捂肚子,放出屁来就会好些的,小鸡鸡红这个就说不好了,别是捂的吧,别用纸尿裤了,另外看明天如果还这样的话就去医院看看吧。

雨露ZY

一天拉了6次?!够多了,怎么还不去医院,孩子不会说话,说不出来哪里不舒服,就得靠父母好好检查,解决不了千万不要耽搁,快去医院吧。。。

我家宝宝一天1次