雅馨520

宝宝十几天不拉大便怎么办?

我宝宝都是吃母乳在月子时都很正常每天都有大便,满月后就2.3天大一次,后来就5.6天,到现在十几天才大一次,带她去看医生医生说正常没关系的,说她太小还不会自己用力气大便,说在等大一些自己就会大的。现在宝宝都三个多月了,还是这样。也去其他医院看过,开了药都没什么用。要怎么办呢?请教下···

宝宝平时能吃能喝能睡能玩能笑的,也会长肉啊。肚子也不涨,每天还经常放屁,就不知道问题出在那····

首儿所附属医院专家团

1、首先排除孩子先天性消化道畸形,必要时做消化道钡餐检查。
2、孩子生长发育正常吗?如果没有异常,您给孩子吃的什么药?用了多长时间?
3、起居环境不要太干燥,平时多喂孩子水,可以给孩子添加鲜榨水果汁,由少量开始服用,循序渐进。
4、建议您给孩子服用四磨汤、导赤丸、金双歧、猴枣散等等,调理的药品很多,一般服用5—7天无效请您带孩子看小儿中医科。

若凡寶兒

平时注意给宝宝多喝水,可以适当吃培菲康三联双歧杆菌调节胃肠道菌群。

binbinkeai

你好!宝宝是纯母乳喂养吗?
要保证宝宝确实是吃饱了
妈妈的饮食一定要营养均衡全面了
最主要的是宝只要体重增加,精神各方面都好就不用发愁。

ypjiex

宝宝是肠道问题,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,调理一下肠胃就好了。