竹雨

是否要做输卵管通水?

9/14号完月经,干净都有三天了,计划了半年时间想要个BB,但半年都未怀上(宫外孕都有1年时间),是否要做输卵管通水?但我又不想去做,因怕通水后会怀孕对BB有影响.其实我应该如何做好呢?不通水可以么?
问题补充:如果自己在家测排卵用什么方法更好呢?平时我有测体温及用排卵测试纸,但都觉得没有具体准确的时间证实何时排卵!

lulu.Zhou

你可以先去医院查查,做个阴道B超看看卵巢有无卵子,以及子宫、子宫内膜的情况,排除了它们,就可以做些内分泌的检查。你必须带上你的爱人一块去,女人可以发生继发性不孕,男人也可能因各种原因引起精子的问题,至于要不要做造影,你还是和专业医生去商量,他可以告诉你有必要做没有,以及可不可以当月怀孕?你可以找个大的专科门诊去看,除了努力配合医生还要做到心情开朗,有时是希望越大失望越大,保持平常心,相信你的小BB很快就会来的。
在家测排卵现在好象就是测量基础体温和试纸了,如果经济条件好的话去医院做阴道B超,在医生指导下同房可能是最有效的方法了。