紫拟

不按正常顺序出牙可以吗

我女儿8个半月,先长出下面两颗切牙,又长出上面左侧切牙正常吗?

思飘飘

乳牙萌出的一般顺序是 乳中切牙 乳侧切牙 第一乳磨牙 乳尖牙 第二乳磨牙。即1 2 4 3 5 的顺序。
但这只是一般规律,不是绝对的。不遵循此规律出牙,不能认为是发育异常。更与缺钙无关。
可再观察几个月,如果孩子一周岁后,上颌乳中切牙还不萌出的话,可去医院拍X光片,确认是否是乳中切牙先天缺失。

提问者对回答的评语:谢谢,我比较满意